11 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С

Где в Тюмени сдать тест на коронавирус для поездки за границу и какой должна быть справка

Пройти тестирование и получить документ можно только за деньги

Поделиться

Если вы соберетесь в отпуск за границу, то придется собрать целый пакет документов

Если вы соберетесь в отпуск за границу, то придется собрать целый пакет документов

Поделиться

Как в Тюмени сдать ПЦР-тест на COVID-19 для выезда за границу

Большинство россиян отдыхать в этом году, по всей видимости, снова будут внутри страны. После внезапного закрытия Турции спрос на российские курорты резко вырос. Но рейсы в другие страны из Тюмени возобновлены (и отменять их, вроде, не планируют), так что при желании можно отправиться в отпуск и за границу. Главное условие — сдать ПЦР-тест на ковид. Где сдать, сколько стоит и как оформлять справки — в полезном материале от 72.RU

Что за справки нужны

При вылете за границу вам предстоит двойной контроль. Сотрудники авиакомпании при посадке попросят у вас справку. На вылет сгодится документ на русском языке. По прилете нужен будет аналог на английском. Туристические сайты иногда пишут, что при пересечении границы с другой страной могут потребовать справку на языке этой страны. Справки должны быть свежими, то есть сдавать ПЦР-тест нужно буквально за пару дней до вылета. (На внутрироссийских рейсах никак справок не требуется)

Где сдавать тест для вылета за границу

В Тюмени несколько больниц специализируются на выдаче комплекта справок для выезда за границу. На горячей линии Роспотребнадзора отмечают, что сдать такой мазок можно только платно. Бесплатно ПЦР-тест делают лишь по показаниям. С собой на ПЦР-тест нужно брать паспорт, в том числе заграничный, и свидетельство о рождении ребенка, если принимающая сторона требует и с ребенка ПЦР-тест. В клинике уточните сразу, что вам нужны два варианта справки — на русском и английском языках (в некоторых учреждениях могут сделать справку не только на английском, например в «Хеликсе» обещают на выбор 16 языков).

Стоимость услуги — от 1500 до 2800 рублей. Ваша фамилия будет указана в англоязычной справке так же, как в вашем заграничном паспорте — для этого он и нужен. О времени приема и порядке прохождения теста уточняйте в каждой конкретной больнице. В основном, анализы берут в утренние часы, готовность либо в тот же день, либо на следующий. Только в одной клинике — «Доктор Арбитайло» сдать анализ можно до 12 ночи. Некоторые клиники и лаборатории предоставляют еще и QR-код.

Условия сдачи, адреса больниц и филиалов, а также срок готовности уточняйте по телефону или на сайтах клиник и лабораторий. Как правило, чем дороже, тем быстрее готовят тест

Условия сдачи, адреса больниц и филиалов, а также срок готовности уточняйте по телефону или на сайтах клиник и лабораторий. Как правило, чем дороже, тем быстрее готовят тест

Поделиться

Можно ли вместо справки въехать по сертификату о вакцинации?

Увы, пока при пересечении границы требуют тест, хотя власти Черногории, например, заявляли, что будут пускать россиян с полным курсом вакцинации. В любом случае ковид-правила въезда в каждую конкретную страну нужно изучать индивидуально. Как получить ковид-паспорт после вакцинации, можно почитать здесь. Кстати, если боитесь ставить прививку, то почитайте интервью с иммунологом, она рассказывает, как правильно вакцинироваться и почему это нужно делать как можно быстрее.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...