Все новости
Все новости

Россиян из Африки эвакуировали в Тюмень

МИД организовал вывоз людей из шести африканских стран

ds

Часть людей остались в Тюмени, остальные улетели до Москвы

Поделиться

В Тюмени ранним утром приземлился самолет из Африки. Это вывозной рейс с россиянами. Эвакуацию организовало Министерство иностранных дел.

— Должен прилететь ночью в Москву с посадкой в Тюмени. Только вслушайтесь: Москва — Мали — Судан — Южный Судан — Танзания — Эфиопия. И, соответственно, Тюмень — Москва, — сообщила Мария Захарова, представитель МИД России в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

По данным аэропорта Рощино, рейс авиакомпании Utair из Аддис-Абебы, столицы Эфиопии, приземлился около 8 часов утра. Сколько человек прибыло в областную столицу — неизвестно. В оперативном штабе пока не прокомментировали прибытие жителей и размещение их в обсерваторе.

Обновлено 16 июня в 10:49: тюменский оперативный штаб сообщил, что в нашем регионе остались 64 человека (из них трое — дети), всех разместили в обсерваторы. Среди вывезенных, 54 человека — летчики и персонал авиакомпании Utair, работавшие в Африке, еще 10 человек — россияне из Мали, Судана, Южного Судана, Сомали, Эфиопии. Другие 97 пассажиров вывозного рейса направились в Москву.

Обновлено 16 июня в 13:43: в авиакомпании Utair сообщили, что рейс был многодневным. Маршрут: Тюмень — Бамако — Джуба — Хартум — Дар-эс-Салам — Могадишо — Аддис-Абеба — Тюмень. Лайнер авиакомпании вылетел из тюменского аэропорта Рощино 12 июня и посетил 6 стран за 5 дней — Мали, Сомали, Судан, Танзанию, Южный Судан и Эфиопию — после чего, 16 июня, вернулся в Россию. Дальнемагистральный Boeing 767—200 преодолел около 30 тысяч километров и провел в воздухе больше суток. такой сложный рейс выполняли, чтобы выполнить ротацию сотрудников, которые оказывают авиподдержку гуманитарных миссий. Этим же бортом вывезли дипломатов и туристов, застрявших в Африке из-за коронавируса. Все прибывшие отправлены на обсервацию.

Многие люди, находящиеся за границей, оказались в сложной ситуации из-за закрытия границ. Передвижение по всему миру ограничили из-за пандемии коронавируса. Тюмень несколько раз принимала эвакуированных россиян. В апреле приехали туристы из Таиланда. Также в апреле в Екатеринбург прибыл самолет из Турции, на борту которого находились тюменские туристы. Их отправили в «Градостроитель».

О ситуации с коронавирусом в Тюмени и области читайте в нашей онлайн-трансляции. В регионе уже 2269 случаев заражения.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter