Страна и мир «ВКонтакте» внесли в реестр запрещенных сайтов из-за группы «Дети-404»

«ВКонтакте» внесли в реестр запрещенных сайтов из-за группы «Дети-404»

Районный суд Барнаула с подачи Роскомнадзора внес социальную сеть «ВКонтакте» в реестр запрещенных сайтов. Претензии вызвали пять групп, в которых размещена информация о нетрадиционных сексуальных отношениях среди подростков, сообщает газета «Ведомости».

Суд признал, что информация в сообществах является пропагандой нетрадиционных сексуальных отношений, говорится в сообщении Роскомнадзора. Названия групп и содержащийся в них контент в явном виде ориентированы на целевую группу «дети/подростки».

В группах размещены объявления о знакомствах, откровенные изображения нетрадиционных сексуальных отношений между подростками и взрослыми и т. д., говорится в сообщении Роскомнадзора.

«ВКонтакте» должны удалить противоправный контент в течение трех суток, в противном случае операторы должны будут ограничить доступ к указанным ссылкам. После попадания в реестр операторы связи обязаны будут ограничить доступ к данной статье. Однако не у всех операторов есть возможность блокировать только одну ссылку на ресурсе – в таком случае они обязаны будут заблокировать доступ к «ВКонтакте» целиком.

В частности, речь идет о группе «Дети-404», сказал «Ведомостям» пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский. Названия остальных групп он отказался уточнять, «чтобы не привлекать к ним излишнего внимания».

«С «ВКонтакте» у нас установлено конструктивное рабочее взаимодействие по удалению противоправного контента», – сказал Ампелонский. «Мы рассчитываем, что и в этот раз социальная сеть уберет незаконный контент в установленные сроки», – говорит он. «Мы считаем, что такие сложные и деликатные темы, как социализация подростков, должны осуществляться специалистами. Тот контент, который расположен в данных группах, явно направлен на целевую группу «дети и подростки», там присутствуют объявления о знакомствах взрослых с подростками с целью нетрадиционных сексуальных отношений, откровенные изображения и т. д.», – сказал Ампелонский. «Что касается группы «Дети-404», уже не первый суд признает пропагандистский характер размещенных в ней материалов. Мы считаем, что эмоциональный энтузиазм, свойственный координатору проекта, не позволяет ей действовать в рамках закона. К сожалению», – добавил пресс-секретарь Роскомнадзора.

Проект «Дети-404» создан в 2013 г. Е. Климовой. В группе подростки могут написать о своей проблеме. Ранее депутат петербургского заксобрания В. Милонов пытался через суд привлечь Климову к ответственности, но суд прекратил производство, не найдя в ее действиях состава административного правонарушения. Дзержинским райсудом Н. Тагила она ранее приговорена к штрафу в 50 тыс. руб. за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Это близко и дешево: едем в отпуск в Башкирию и купаемся в невероятно чистом озере
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем