19 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Работаем или отдыхаем? Рассказываем, что решили тюменские власти насчет 31 декабря

Просьбы о переносе рабочего дня с 31 на 28 декабря активно обсуждают горожане

Поделиться

Новый год стремительно приближается. Желание отправиться на скорейшие каникулы — вместе с ним

Новый год стремительно приближается. Желание отправиться на скорейшие каникулы — вместе с ним

Многие тюменцы, судя по разговорам и обсуждениям, мечтают отдыхать 31 декабря. Чем ближе к Новому году, тем чаще эта тема всплывает в разговорах в офисах и дома. Обсуждения выплескиваются и в социальные сети, люди считают, что лучшим вариантом был бы перенос рабочего дня с 31 на 28 декабря. На днях в одном из городских пабликов появилось обращение к губернатору Александру Моору, пользователь просит его подарить тюменцам выходной в конце декабря.

— Выражаю мнение подавляющего большинства работающего населения города Тюмени: предстоящий праздник Новый год значительно омрачается тем фактом, что 31 декабря является рабочим днем, пусть даже сокращенным на час. Очень не хочется встречать 2020 год уставшими, измотанными и неуслышанными. Прошу Вас принять решение официально на уровне региона, — цитирует слова обращения паблик «ЧС Тюмень».

В пресс-службе губернатора пояснили, что подобные обезличенные обращения невозможно принять к рассмотрению.

— То, что публикуется в социальных сетях, не считается официальным обращением. Кроме того, губернатор не занимается такими вопросами. В других регионах перенос рабочего дня с 31 декабря инициируют думы. Пока нет информации, что такой вопрос у нас кто-то инициирует, — сообщила Елена Размазина, глава пресс-службы губернатора Тюменской области.

В областной думе, как нам удалось выяснить, такую возможность тоже еще не рассматривали.

Источник 72.RU в околовластных кругах пояснил, что пока говорить о переносе рабочего дня нельзя. По его словам, обращение одного человека вряд ли вызовет положительную реакцию.

— Если бы такие обращения были массовыми, можно было о чем-то говорить, но пока нет, — отметил источник.

Добавим, что в Томской области, в Крыму и в Кировской области местные власти приняли решение перенести рабочий день с 31 на 28 декабря.

А вы бы хотели отдыхать 31 декабря?

    Почитайте о выходных в будущем, 2020 году. Тюмень, кстати, активно украшают к Новому году, работа кипит без выходных. Последний день года, скорее всего, будет морозным, впрочем, прогноз может и измениться, это станет неплохим подарком к Новому году.

    оцените материал

    • ЛАЙК 5
    • СМЕХ 13
    • УДИВЛЕНИЕ 2
    • ГНЕВ 1
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 дек 2019 в 11:40

    вот мне не нужна неделя выходных после праздника, работать 31-го это маразм. В чем сложность выйти в январе раньше на один день на работу, а 31-е сделать выходным днем??

    Галина
    6 дек 2019 в 11:54

    Конечно , 31 декабря пусть будет выходной. Люди хоть нормально встретят этот праздник. Ну какой праздник, тем более какой Новый год?! Когда ты целый день на работе, потом несешься домой, хорошо, если нет пробок. А приготовление стола,прическа, наряд для себя??? И вот, ты измотанная, уставшая, без настроения, ну и кому охота ещё всю ночь не спать и веселиться. Тут бы в самый раз лечь и отдохнуть. И это уже не Новый год,а обычный трудовой день. Неинтересно, зачем тогда ждали праздник???

    Гость
    6 дек 2019 в 11:54

    Президент работает, а вам лентяем лишь бы баклуши бить! Ещё жалуетесь, почему плохо живёте, лодари!