6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Поделиться

Новый год стремительно приближается. Желание отправиться на скорейшие каникулы — вместе с ним

Новый год стремительно приближается. Желание отправиться на скорейшие каникулы — вместе с ним

Многие тюменцы, судя по разговорам и обсуждениям, мечтают отдыхать 31 декабря. Чем ближе к Новому году, тем чаще эта тема всплывает в разговорах в офисах и дома. Обсуждения выплескиваются и в социальные сети, люди считают, что лучшим вариантом был бы перенос рабочего дня с 31 на 28 декабря. На днях в одном из городских пабликов появилось обращение к губернатору Александру Моору, пользователь просит его подарить тюменцам выходной в конце декабря.

— Выражаю мнение подавляющего большинства работающего населения города Тюмени: предстоящий праздник Новый год значительно омрачается тем фактом, что 31 декабря является рабочим днем, пусть даже сокращенным на час. Очень не хочется встречать 2020 год уставшими, измотанными и неуслышанными. Прошу Вас принять решение официально на уровне региона, — цитирует слова обращения паблик «ЧС Тюмень».

В пресс-службе губернатора пояснили, что подобные обезличенные обращения невозможно принять к рассмотрению.

— То, что публикуется в социальных сетях, не считается официальным обращением. Кроме того, губернатор не занимается такими вопросами. В других регионах перенос рабочего дня с 31 декабря инициируют думы. Пока нет информации, что такой вопрос у нас кто-то инициирует, — сообщила Елена Размазина, глава пресс-службы губернатора Тюменской области.

В областной думе, как нам удалось выяснить, такую возможность тоже еще не рассматривали.

Источник 72.RU в околовластных кругах пояснил, что пока говорить о переносе рабочего дня нельзя. По его словам, обращение одного человека вряд ли вызовет положительную реакцию.

— Если бы такие обращения были массовыми, можно было о чем-то говорить, но пока нет, — отметил источник.

Добавим, что в Томской области, в Крыму и в Кировской области местные власти приняли решение перенести рабочий день с 31 на 28 декабря.

А вы бы хотели отдыхать 31 декабря?

    Почитайте о выходных в будущем, 2020 году. Тюмень, кстати, активно украшают к Новому году, работа кипит без выходных. Последний день года, скорее всего, будет морозным, впрочем, прогноз может и измениться, это станет неплохим подарком к Новому году.

    оцените материал

    • ЛАЙК5
    • СМЕХ13
    • УДИВЛЕНИЕ2
    • ГНЕВ1
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!