Вместо полигона сваливают в поле или частный сектор: тюменцы жалуются на незаконный вывоз снега

Разбираемся, что делать, если вы стали свидетелем незаконного вывоза снега, и где находятся полигоны

Поделиться

Вот такие горы снега образовались этой зимой в поле неподалёку от ЖК «Апрель» 

Фото: «ЧС Тюмень» /VK.com 

Тюменцы, живущие на Войновке, заметили, что в район улицы Таллинской коммунальщики незаконно сваливают снег. По словам одной из жительниц, они вываливают снег около жилых частных домов.

Что рассказывают местные жители 

— Снег вываливают в частном секторе. Из-за этого, я думаю, местные жители утонут к весне в воде, — поделилась мнением тюменка. 

Незаконный вывоз снега в частный сектор на Таллинской сняла тюменка в минувший четверг, 14 февраля

Незаконный вывоз снега в частный сектор на Таллинской сняла тюменка в минувший четверг, 14 февраля

Это не первое сообщение о незаконном вывозе снега в Тюмени. В конце января тюменцы опубликовали серию фотографий снежных гор на поле в районе ЖК «Апрель». 

— Вторую зиму подряд вместо полигона вывозят в поле, после чего весной там свалка, — сообщили горожане. 

По данным горожан, они наблюдают такую картину вторую зиму подряд 

По данным горожан, они наблюдают такую картину вторую зиму подряд 

Как ситуацию комментируют в администрации

— Систематический сброс снега осуществляется на земельном участке, расположенном в районе ЖК «Апрель». Указанный участок находится в аренде у ООО «МЕДИА5 °СТАРС». В адрес организации были направлены обращения о необходимости выполнения мероприятий по приведению территории в надлежащее санитарное состояние и принятию мер для недопущения дальнейших фактов захламления вышеуказанного земельного участка, — сообщили в администрации города. — В настоящее время заезд транспортного средства ограничен, по факту выявленных сбросов снега возбуждено три административных производства и составлено два протокола. 

Официальные места полигонов и куда жаловаться на незаконный вывоз снега 

Вывозить снег, по данным чиновников, должны на территории двух полигонов. Это места, находящиеся в Калининском административном округе в районе улицы Бабарынка (12,54 га) и Ленинском административном округе в районе озера Песьяное (29,71 га). 

Информировать представителей мэрии о незаконном вывозе снега на улицы города можно через страницу портала «Тюмень — наш дом». Если вы стали свидетелем подобного случая, то сфотографируйте госномер спецтехники, которая вываливают снег в неположенном месте.

Если вы хотите нам рассказать о незаконной снежной свалке, можете поделиться другими интересными новостями или же хотите осветить какую-то проблемную ситуацию — свяжитесь с нашей редакцией по номеру телефону: +7 922 261–00–52 (Telegram, WhatsApp, Viber).

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сосед
17 фев 2019 в 10:23

А чиновникам религия не позволяет объехать город и самим убедиться как убирают снег на территории жилых кварталов? Могу сразу ответить: Управляющие организации никак не убирают снег или убирают но выдавливая снежную массу на пустыри, тем самым экономя на уборке и вывозе.

Тук тук
17 фев 2019 в 17:01

Видели, как камазы со снегом съезжают за дорогу в районе Казарово, напротив заправки Лукойл. прошу принять меры...

Соучаствующий
17 фев 2019 в 16:28

На проезде вдоль домов Чаплина 132, Мельникайте 136-138 все парковки завалены кучами снега. С нас, жильцов, деньги гребут за вывоз, а в результате машину не куда поставить.