18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

36-летнему тюменцу, обморозившему ноги в летней обуви, фармацевт вызвал скорую помощь

За две недели наступившего года было зарегистрировано 10 пострадавших от мороза

Поделиться

Медики скорой помощи говорят, что у мужчины было обморожение стоп второй степени. Это когда ноги уже посинели и на них образовались пузыри

Фото: Семён Громов 

С начала наступившего года медики скорой помощи выезжали к 10 тюменцам, которые получали обморожения. Всех пострадавших от мороза доставили в стационары. Один из таких случаев произошёл в минувший четверг, 10 января. Тем вечером фармацевт около аптеки увидел замерзающего 36-летнего мужчину и вызвал ему скорую.

— Вызов поступил в 17:53, прибытие бригады скорой помощи — 18:13. Пациент жаловался на боль в области стоп, которая появилась у него сутки назад после того, как он прошёлся по улице в летней обуви. После осмотра и оказания помощи бригада скорой доставила пострадавшего в ОКБ №2, — пояснила Ирина Бердюгина, пресс-секретарь скорой.

У мужчины диагностировали обморожения стоп 2-й степени: подошвенные поверхности отекли, посинели, и на них были пузыри с серозным содержимым. Сейчас пострадавший проходит лечение. 

Похожий случай произошёл в нашем городе в конце декабря. Скорая помощь медиков понадобилась тюменцу, который обморозил стопы обеих ног. Он около недели после обморожения мучился с болью, но никуда не обращался. В одну из ночей боли в ногах усилились, и только тогда мужчина вызвал скорую. В итоге его доставили в больницу «Нефтяник».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 янв 2019 в 14:38

А ведь действительно есть люди, которые зимой в лёгкой обуви бегают. И понимаешь что это у них от безденежья. Всё дорожает,жить многим становится тяжелее.

Лена
14 янв 2019 в 01:22

У нас молодежь вообще с голыми щиколотками по сугробам ходит .... 💃

мамонт
13 янв 2019 в 19:18

ох уж эта молодежь. повально в кроссовках ходят летних. какой балбес придумал непонятно....ноги это вам не уши отморозить!