2 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С
Чтобы дальняя дорога не стала неприятностью, водителям рекомендуют отказаться от дальних поездок 

Чтобы дальняя дорога не стала неприятностью, водителям рекомендуют отказаться от дальних поездок 

Дорожники просят тюменских автомобилистов исключить дальние поездки. Связано это с аномальным похолоданием, которое продержится в Тюменской области с 24 по 27 декабря. По данным синоптиков, сильные морозы продержатся в течение нескольких дней, затем ожидается повышение температуры. Когда именно это случится — рассказали в Обь-Иртышском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды:

— 24–27 декабря на юге Тюменской области местами ожидается аномально холодная погода: среднесуточная температура воздуха ниже климатической нормы на 10 градусов и больше. Температура ночью -30… -35 °C, днем -22… -27 °C. Ослабление морозов предполагается днем 27 декабря, — сообщили метеорологи.

В «Уралуправтодоре» рекомендуют учитывать эту информацию при планировании маршрута.

— Будьте особенно внимательными на дорогах, соблюдайте дистанцию и выбирайте скоростной режим, соответствующий погодным условия. По возможности исключите поездки на дальние расстояния во время лютых морозов, — добавили дорожники.
Узнать о состоянии проезда, а также сообщить о нештатной ситуации на федеральных трассах УрФО можно по круглосуточному телефону дежурно-диспетчерской службы «Уралуправтодора»: 8-800-200-63-06 (звонок бесплатный).

Тридцатиградусные морозы обрушились на Тюмень этой ночью. Низкие температуры внесли корректировку в работу школ: в этот понедельник для школьников объявили актировку.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!