25 февраля четверг
СЕЙЧАС -25°С

Тюменские синоптики объявили предупреждение в связи с резким понижением температуры

После небольшой паузы в Тюмень возвращаются морозы

Поделиться

В последние дни на улице было по-весеннему тепло. Но морозы возвращаются

В последние дни на улице было по-весеннему тепло. Но морозы возвращаются

Поделиться

Теплая погода покидает Тюменскую область. В ближайшие сутки вновь похолодает. В ночь на понедельник, 18 января, температура резко упадет — почти до -20 градусов. Сейчас в городе всего -8.

— В Тюменской области резкое понижение температуры, в связи с этим объявлено предупреждение. Период предупреждения — с 20 часов 17 января до 20 часов 18 января. В понедельник ночью в Тюмени похолодает до -19, днем завтра будет -15 градусов. В ночь на вторник — уже -24, а в конце недели ожидаются 30-градусные морозы, — сообщается на сайте Гидрометцентра России.

Всю неделю придется мерзнуть

Всю неделю придется мерзнуть

Поделиться

Температура воздуха вернется к уже привычным за этот январь низким показателям. Днем будет около -20 градусов, а ночью -25... -30. Во второй половине недели ожидаются снегопады.

Если вы дачник и беспокоитесь за клубнику с яблонями, есть возможность уберечь их от морозов. Ученые советуют пригребать снег к многолетним растениям, в пятницу как раз прошли обильные снегопады. С холодом дома и на работе тоже можно бороться, правда снег тут не поможет, держите нашу инструкцию по борьбе за тепло.

Тюменские врачи в морозную погоду не советуют пить спиртное или курить на улице (дома и в подъездах тоже этого делать не стоит — это уже совет от соседей). Курение уменьшает периферийную циркуляцию крови и таким образом делает конечности более уязвимыми. Нужно носить свободную одежду и одеваться «как капуста»: воздух между слоями одежды всегда отлично удерживает тепло. Откажитесь от тесной обуви без стелек. Следите, чтобы носки были сухими. Сырая, тесная обувь в мороз часто служит основной предпосылкой для появления обморожения. Не выходите из дома в мороз голодным, без варежек, шапки и шарфа.

Постройте маршрут так, чтобы была возможность периодически заходить погреться в помещение. Старайтесь визуально контролировать состояние открытых участков кожи, особо стоит следить за детьми и пожилыми людьми, они наиболее подвержены переохлаждению и обморожениям. Но самый главный совет — сидите в морозы дома. Его, как правило, сложнее всего выполнять.

Синоптики изначально прогнозировали, что январь будет в пределах нормы — около -20 ночью и около -12 днем. Но по факту он вышел чуть холоднее. Февраль, скорее всего, тоже будет морозным, увы, прошлогодней европейской зимы не получилось.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.


Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...