3 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

В Тюмени местного жителя оштрафовали за курение в подъезде

Ему придется выложить 500 рублей

Поделиться

Соседи в многоквартирных домах часто ссорятся из-за курения в подъезде

Соседи в многоквартирных домах часто ссорятся из-за курения в подъезде

Поделиться

Госжилинспекция в Тюмени наказала мужчину, который курил в подъезде. Инцидент произошел в сентябре 2020 года. Недовольные соседи обратились в полицию.

— В ходе рассмотрения материалов проверки полиции установлено, что вечером 22 сентября 2020 года мужчина курил в подъезде дома № 56 на улице 30 лет Победы. Пунктом 10 части 1 статьи 12 Федерального закона об охране здоровья граждан для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака в помещениях общего пользования многоквартирных домов.

Мужчина заплатит штраф в 500 рублей по части 1 статьи 6.24 КоАП РФ.

Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей. За курение на детских площадках можно пострадать серьезнее, штраф в этом случае — от двух тысяч до трех тысяч рублей

Время от времени тюменцам удается наказать курильщиков, но происходит это нечасто. В начале года мы писали, что жители дома на Бориса Житкова смогли добиться штрафа для соседа, который травил их табаком.

Еще одна проблема — шумные соседи, которые буянят, стучат, топают, выпускают детей бегать после 22 часов и слушают музыку по ночам. Почитайте, как бороться с нарушителями закона о тишине. Не забывайте, что, согласно закону, нарушать тишину и покой граждан нельзя с 22 часов вечера до 8 часов утра по будням и с 22 часов вечера до 9 часов утра по выходным и праздникам, а также ежедневно с 13 до 15 часов.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...