20 января среда
СЕЙЧАС -19°С

Тюменским заводам предписали снизить выбросы, чтобы предотвратить загрязнение воздуха

Синоптики предупредили о неблагоприятных метеоусловиях для рассеивания вредных примесей

Поделиться

Тюменские предприятия сегодня ночью будут обязаны снизить выбросы

Тюменские предприятия сегодня ночью будут обязаны снизить выбросы

Поделиться

В Тюмени 13 января повысится уровень загрязнения воздуха из-за неблагоприятной погоды

Тюменские синоптики объявили предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях. Правда, на этот раз не из-за морозов, а из-за накопления вредных примесей в воздухе.

— В период с 21:00 12 января до 09:00 13 января на территории Тюмени ожидаются неблагоприятные метеоусловия для рассеивания вредных примесей в атмосферном воздухе. Объявляются НМУ (неблагоприятные метеоусловия. — Прим. ред.) первой степени опасности, — сообщает Тюменский ЦГМС.

Существуют три степени опасности в связи с накоплением вредных веществ. Первая предполагает минимальную опасность, но синоптики, объявляя ее, предписывают предприятиям снизить выбросы, чтобы предотвратить загрязнение воздуха и превышение ПДК вредных примесей. НМУ второй и третьей степени опасности в последние годы в Тюмени не объявлялись, поскольку в городе не так много промышленных предприятий.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Неблагоприятные метеоусловия для рассеивания вредных примесей обычно бывают двух типов: штиль и неблагоприятное направление ветра — от предприятий в сторону жилой части города. Сегодня синоптики зафиксировали второй тип — неблагоприятное направление ветра (северный, северо-западный, северо-восточный). Ряду тюменских предприятий будет сделано предписание снизить выбросы, чтобы не происходило дальнейшего накопления вредных примесей в воздухе, которым мы дышим.

Синоптики регулярно берут пробы воздуха в Тюмени, для этого у них специально оборудованы пять пунктов наблюдения.

Тюменские синоптики мониторят воздух по&nbsp;<nobr class="_">18 загрязняющим</nobr>&nbsp;веществам. Иногда их концентрация превышает допустимые значения, но не так часто, как, например, в соседних Екатеринбурге и Челябинске

Тюменские синоптики мониторят воздух по 18 загрязняющим веществам. Иногда их концентрация превышает допустимые значения, но не так часто, как, например, в соседних Екатеринбурге и Челябинске

Поделиться

Не только промышленные предприятия загрязняют воздух в Тюмени, около 60% выбросов в атмосферу, по данным метеорологов, приходится на автомобильный транспорт. Обычно воздух очищается, когда поднимается ветер или меняется его направление, а также проходят дожди или снегопады. Кроме снижения выбросов предприятий, ситуацию помогает улучшить сокращение количества поездок на машине. В центре Тюмени часто пахнет выхлопными газами, особенно вдоль оживленных дорог. В нашем городе очень много машин — уже около 400 тысяч. И, скорее всего, их будет еще больше. Иногда в Тюмени можно ощутить запах гари, это происходит из-за лесных пожаров. А летом можно почувствовать запах навоза, как говорят, из-за Боровской птицефабрики.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...