Экология Неприятный запах накрыл Тюмень. Узнали, с чем это может быть связано

Неприятный запах накрыл Тюмень. Узнали, с чем это может быть связано

Тюменцы жалуются на неприятный запах с улиц — пахнет навозом

В Тюмени после внезапного похолодания постепенно оттаивают тротуары. Коммунальщики в меру сил прибирают город, а тюменцы жалуются на неприятный запах

Тюменцы сегодня днем почувствовали неприятный запах на городских улицах. Более всего он похож на запах фекалий, но при этом исходит не только от растаявших газонов. О вони говорят жители центра города и спальных районов. Активист экодвижения «Зеленый хоровод» Дмитрий Велижанин отмечает, что может быть несколько причин для появления неприятного «аромата».

— Можно, конечно, предположить, что это то, что не убрали от собак на газонах. Но это маловероятно, там не так много, чтобы масштабно пахнуть. Скорее всего, есть какая-то другая причина. Есть районы, где регулярно пахнет. Например, Антипинский микрорайон — там недалеко станция слива канализационных отходов. Или Восточный, рядом с которым находится птицефабрика. Возможны и несанкционированные сливы ассенизаторов, но это за городом, чаще всего в лесах, — говорит Велижанин.

Председатель группы экологического контроля областной общественной палаты Альберт Фахрутдинов вариант с птицефабрикой не поддержал. По его словам, в данный период времени источником неприятного запаха она быть не должна.

— Я полагаю, что это связано с дезинфекционной обработкой, о которой рассказывали власти. Обработка тротуаров и проезжей части хлорсодержащим веществом. Оно реагирует на поверхности, появляется запах. Бывает, конечно, что запах идет с Боровской птицефабрики при южном ветре, но в основном попадает в Восточный округ. И сейчас пока рановато для запахов, которые источает птичий помет, когда его вывозят в поля, — отмечает Фахрутдинов.

Эколог не считает, что запах может нести какую-то угрозу горожанам. Тем более что сейчас они должны сидеть дома в самоизоляции.

Напомним, мэрия Тюмени заключила контракт на дезинфекцию дорог в связи с угрозой распространения коронавируса. Неприятные запахи время от времени беспокоят тюменцев, например, страдают от этого жители Посохова, рядом с этой деревней находится зловонная свалка. Кстати, ассенизаторы могут тайно сливать отходы из-за того, что закрыли несколько точек слива. Почитайте, как планируют решать эту проблему муниципальные власти.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
125
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем