30 сентября среда
СЕЙЧАС +17°С

«Отстой какой-то, город обезобразили». Что читатели 72.RU думают о развязке на Мельникайте?

Люди в комментариях высказывали свое недовольство и задавали вопросы

Поделиться

В комментариях развернулась дискуссия

В комментариях развернулась дискуссия

В центре Тюмени завершается крупное строительство транспортной развязки на пересечении улиц Мельникайте — 30 лет Победы. На эту работу власти из бюджета выделяли 2 млрд рублей.

Подрядчик, а именно компания «Мостострой-11», должен был завершить строительство в 2021 году, но сделает это намного раньше. Глава региона Александр Моор уже анонсировал, что движение по новой дороге откроют к концу лета.

Недавно мы показывали на фотографиях, как на данный момент выглядит эта транспортная развязка. Публикация собрала достаточное количество откликов со стороны читателей. Они дискутировали, нужна ли подобная развязка в городе или нет.

Учитывая, что часть тюменцев высказывалась и продолжает высказываться против превращения улицы Мельникайте в магистраль непрерывного движения, тем не менее в нашем голосовании большинство читателей одобрило такой план властей. Однако в комментариях люди были не столь однозначны. Мы собрали мнения читателей 72.RU.

«Поэтому и приходится ездить даже в булочную за рулём»

— Сделали Мельникайте непроходимой, пресекли её фактически, т.е. это что — был умысел такой — добавить людям проблем? (здесь и далее — орфография и пунктуация сохранены. — прим.72.RU), — возмущается один из пользователей.

— Я автомобилист и я против. Вчера, пока я стояла в пробке, увидела бабушку, которая пыталась перейти Мельникайте в неположенном месте напротив Леруа. И поняла, что «положенных» мест, чтобы ее перейти, просто нет в радиусе километра, а то и больше. Старушке это не под силу. Только идти на автобус или брать такси. Это издевательство, я считаю. Я бы и сама больше ходила пешком, но многие районы у нас просто отрезаны многополосными дорогами, или проход есть через пустыри и промзоны. Поэтому и приходится ездить даже в булочную за рулём, — рассказывает читательница.

Контракт на реконструкцию в прошлом году получил «Мостострой-11». Генеральным директором компании является депутат Тюменской областной думы Николай Руссу<br>

Контракт на реконструкцию в прошлом году получил «Мостострой-11». Генеральным директором компании является депутат Тюменской областной думы Николай Руссу

«Может хватит уже развязок на улице Мельникайте?»

— Для маломобильных граждан — это будет квест, как перейти мост, — предсказывает комментатор.

— Первые дтп начнутся на спусках и под мостом! Ждемс! Не до конца продумана развязка, ну в Тюмени не первый блин комом, — высказывает свое мнение пользователь под ником Андрюха К.

— Отстой какой-то, город обезобразили. Уже язык не поворачивается шутить про серый и унылый екат, так как теперь все наоборот, — негодует пользователь Сатта

— Единственный плюс развязки это то что с Мельникайте можно будет сразу уйти налево на 30 лет Победы, а дальше начинаются одни сплошные минусы! Вопрос стоило ли из-за одного плюса тратить столько денег и портить жизнь пешеходам? — задумывается еще один читатель.

— А деревья будут высаживать возле развязки или про это снова забыли? — интересуется гость.

— Может хватит уже развязок на улице Мельникайте? Найдите себе другую «песочницу» для освоения бюджета! Например пора бы уже достроить дорогу Нижняя Тавда — Междуреченский и мост в Тобольске на левый берег нужен! — указывает возмущенный комментатор.

Кто еще недоволен проектом?

Масштабную дорожную застройку улицы Мельникайте критикуют не только местные жители, но федеральные медиаперсоны. Несколько лет назад о проекте реконструкции этой улицы негативно высказался блогер–урбанист Илья Варламов. По его мнению, у пешеходов и велосипедистов возникнут проблемы в передвижениях. Он вспоминал опыт Москвы, когда велось подобное строительство по всему городу, увеличивалось количество полос, но пробок от этого меньше не становилось. Также, по мнению Варламова, от автомобилизации увеличивается загрязнение воздуха, уровень шума и пыли, что ведет к ухудшению здоровья людей.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!