28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Самый странный надземник Тюмени через Транссиб отремонтируют и сделают лифты

Проект уже готов, и его отправили на госэкспертизу

Поделиться

Надземник над железной дороги у «Стрелы» — единственная возможность для десятков тысяч тюменцев пешком попасть в центр Тюмени. Им пользуются и велосипедисты

Надземник над железной дороги у «Стрелы» — единственная возможность для десятков тысяч тюменцев пешком попасть в центр Тюмени. Им пользуются и велосипедисты

В Тюмени отремонтируют надземник над железной дорогой у «Стрелы»

Готов проект реконструкции надземного перехода над железной дорогой в районе масштабной развязки Мориса Тореза. Об этом 72.RU рассказал замдиректора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Сорокин. Сумму, в которую обойдутся реконструкция надземника и установка лифтов для пешеходов, озвучивать он не стал.

— Проектируем лифтовое сооружение для надземника на Мориса Тореза, уже зашли на госэкспертизу, думаю, добьем всё до конца года. Пока экспертизу не прошли, стоимость работ озвучить не могу. Но в этом году мы точно к ремонту и устройству лифтов не приступим, перспектива — на ближайшие годы, — отметил Сорокин.

Тюменцы, живущие в районе за железнодорожными путями, с момента открытия развязки и переходов отмечали их неудобство: нужно подниматься и спускаться по лестницам, которые завалены мусором, снегом и грязью. Вокруг этого перехода часто бегают бродячие собаки.

Представители «Городских проектов» в Тюмени не так давно сняли видео о том, как попасть в центр города с Червишевского тракта без машины и автобуса. Людям приходится взбираться на этот надземник и преодолевать три подземных перехода.

Городские проекты в Тюмени / Vk.com

Напомним, на реконструкцию перехода город получил субсидию из федерального бюджета. Надземник находится в неприглядном состоянии, осенью 2018 года его даже закрывали из-за аварийного состояния лестниц.

Что сейчас ремонтируют в Тюмени

Главная стройка сейчас идет на развязке Мельникайте — 30 лет Победы, власти обещают, что работы закончатся раньше срока. Мост на Мельникайте над железной дорогой — один из последних, где велосипедисты могли пересечь Транссиб, не слезая с велосипеда. Теперь такой возможности нет. По проекту, попасть на мост Мельникайте можно будет по лестнице, позже обещают пристроить лифты. Горожане уже выразили свое отношение к этой стройке. Еще работы идут на Пермяковском мосту, где полосы для движения сужены до октября.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!