23 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

«Пешеходы и велосипедисты — не жители города?» Что думают тюменцы о развязке на Мельникайте

Вчера стало известно, что строительные работы на объекте ведутся с опережением графика

Поделиться

Развязку могут открыть уже в конце лета, но у тюменцев всё равно есть вопросы к её функциональности

Развязку могут открыть уже в конце лета, но у тюменцев всё равно есть вопросы к её функциональности

В Тюмени продолжается строительство развязки на улице Мельникайте. Накануне о темпах и перспективах строительства в своем Instagram рассказал Александр Моор, губернатор Тюменской области.

Информация о том, что работы идут ударными темпами и могут быть завершены уже к концу этого лета, была неоднозначно принята подписчиками губернатора. Многие высказали не только свои опасения по поводу объекта, но и указали на другие городские проблемы. Мы собрали самые популярные комментарии тюменцев из Instagram главы области.

Кто подумает о пешеходах и велосипедистах?

— Развязка, которая убивает пешеходную и велосипедную инфраструктуру Мельникайте. Ежедневно много людей проходят пешком через этот мост, едут на велосипедах. Судя по тому, что строится, — пешеходам и велосипедистам нужно будет преодолевать пешеходные мосты, которые крайне неудобны! Почему нельзя сделать город удобным для всех, а не только для автомобилистов? Это моё личное мне как пешехода, велосипедиста и автомобилиста, — делится тюменка мнением на странице губернатора.

— Новая развязка поможет жителям и гостям города с личным авто. И то ненадолго. А пешеходы и велосипедисты — не жители города? По всей Мельникайте выбрали заранее неверную стратегию развития улицы, — сокрушается ещё один подписчик.

— Люди с ограниченными возможностями, люди в возрасте, люди с колясками и детьми, велосипедисты и просто пешеходы почему-то ставятся на второй план. Ради интереса прогуляйтесь мимо этой развязки со своей коляской или с каким-нибудь родителем, сразу поймете, о чем речь. Хочется жить в уютном и удобном для всех городе, без компромиссов сомнительного качества. Пишу, чтобы было понятно, что социальный запрос на комфортную среду для людей, а не только автомобилей есть, — пишет местная жительница.

Тюменцы вспоминают опыт других стран

— Недавно видел, в Китае проложили монорельс через многоэтажный дом, между седьмым и восьмым этажом, кажется. Причина — очень плотная застройка, большое количество людей и дефицит земельного фонда. Скажите, пожалуйста, почему мы жмемся, как китайцы? У нас широка страна моя родная, земли, слава богу, в достатке, а мы загоняем сами себя в угол, непонятно. А так, молодцы, темпы ударные, дороги хорошие, но про пешеходов и велосипедистов забывать нельзя. Вот бы ещё в сельской местности такие были, — делится соображениями подписчик.

— Весь цивилизованный мир идет в отказ от автомобиля и его приоритета над всеми и вся, а Тюмень уверенно загоняет себя в середину XX века. Пешеходы и все, кто на двух колесах, почему должны терпеть неудобства? Потому что так захотели дорожники? Все знают, что увеличение количества развязок и дорог в городе не улучшает транспортную ситуацию, — высказывает свою позицию житель города.

Какие ещё проблемы интересуют местных жителей?

— А можно теплотрассы ремонтировать с опережением графика? Горячей воды нет второй месяц. И каждый раз сроки увеличивают в объявлении от УК, — задается вопросом пользователь из Тюмени.

— У нас как обычно — главное быстрее, а о качестве забываем. Систему ливневой канализации демонтировали, а новой не предусмотрели. Убили всю инфраструктуру рядом стоящих зданий вместе с голубыми елями около «Пластконструкции». Про велосипедистов и вовсе забыли, — делится читатель.

— Не надо с опережением, надо качественно. Федюнинского вон вся в колеях. Делают да переделывают, — вспоминает читатель.

— А пешеходный переход из Тюменской слободы через Федюнинского больше года строят. Несколько раз переносили сроки? Что-то никто жителям не объясняет причины такой задержки, — пишет горожанин.

— Может, лучше подземные переходы вместо надземных делать? И не уродуют инфраструктуру, и удобнее, если сделаны как надо. Там и пешеходы, и вело будут довольны, — предлагает подписчик губернатора.

Как местные жители используют соцсети губернатора?

Тюменцы часто делятся проблемами и просят обратить внимание на разные ситуации, оставляя комментарии на странице губернатора. Последнее время отвечать на них стали представители различных ведомств. О чём пишут жители города, что их волнует — в нашем материале.

Лично губернатор Александр Моор на комментарии тюменцев не отвечает. Один раз он предложил тюменским предпринимателям, пострадавшим от коронавируса, использовать его страничку как рекламную площадку.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!