19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Неужели дождались: в Тюмени запустили движение по Одесской

Городские власти накануне проверили дорогу и решили, что пора!

Поделиться

На запроектированном участке автомобильной дороги установлены необходимые дорожные знаки, нанесена горизонтальная дорожная разметка

На запроектированном участке автомобильной дороги установлены необходимые дорожные знаки, нанесена горизонтальная дорожная разметка

В этот четверг, 19 сентября, в Тюмени запускают движение по улице Одесской. Специалисты департамента дорожной инфраструктуры и «Тюменьгортранса» уже провели обследование участка. Убедившись, что все работы завершены, они приняли решение разрешить автомобилистам здесь ездить. Хотя до этого открытие Одесской переносили несколько раз. Сначала движение тут должны были запустить в июле, но из-за сложностей с бесхозными инженерными сетями в итоге дату открытия перенесли. Потом власти решили, что по Одесской начнут ездить в конце августа, но вновь ничего не вышло. И хотя условия контракта с подрядной организацией позволяют завершить работы к 15 ноября, открыть дорогу удалось всё же раньше.

— В рамках ремонта было предусмотрено расширение проезжей части с двух полос движения до четырех полос, на ряде участков тротуары стали шире, сделано с двух сторон от проезжей части освещение. Главное в этом проекте — устройство сетей инженерных коммуникаций, парковок и остановок общественного транспорта, переустройство светофорных объектов на пересечении улицы Одесской с улицами Рижской, Котовского, Энергетиков, — сообщили в администрации города.

Подрядная организация могла затянуть работы до 15 ноября, но завершила все раньше, как и обещала

Подрядная организация могла затянуть работы до 15 ноября, но завершила все раньше, как и обещала

Но тюменские водители опередили официальное открытие Одесской и протестировали дорогу еще 18 сентября. Впрочем, это для наших автомобилистов не в новинку. До этого мы рассказывали, как один из тюменцев случайно проехал по еще закрытому новому кольцу Монтажников — Федюнинского.

Вы уже успели проехать по новенькой дороге?

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ник
    19 сен 2019 в 09:39

    Отмывание крупных сумм на ремонте улиц города дело не быстрое. Весь город вогнали в одну большую пробку одновременным ремонтом и без того нормальных дорог. Явный признак что кто то собрался на пмж к морю.

    Джон Смит
    19 сен 2019 в 10:35

    "В рамках ремонта было предусмотрено расширение проезжей части с двух полос движения до четырех полос"
    Две крайние полосы предусмотрены специально чтобы олени сделали из них себе стоянку.

    Гость
    19 сен 2019 в 10:07

    А мне не нравится как сделали улицу потому что на участке от Котовского до Рижской дорожники прислушались к экологам и отказались от расширения дороги в этом месте! В итоге этот кусочек теперь выглядит уродливо, а старые тополя и клены которые защищали экологи все равно через несколько лет засохнут и их придется спилить!