Тюменцы жалуются на ограждение по улице Мельникайте, которое провоцирует ДТП

По данным чиновников, подрядчики должны устранить эту проблему за свой счёт. Но когда — неизвестно

Поделиться

Автомобилисты говорят, что проблемы обзора возникли из-за ограждения. Особенно, сообщают водители, не видно едущих машин при повороте налево 

Фото: «ЧС Тюмень»/VK.com 

Тюменские автомобилисты обратились в департамент дорожной инфраструктуры и транспорта из-за того, что строители ограничили обзор при выезде из ЖК «Горизонт» на улице Мельникайте. По словам водителей, из-за ограждения на этом участке начались аварии и стало трудно ездить. 

Чем недовольны водители 

— Из-за ограниченной видимости при выезде с ЖК «Горизонт» начались аварии. Проезд затруднён. Поток машин большой — следовательно, большие пробки на улицах Мельникайте и Дружбы, — сообщил один из тюменских автомобилистов. 

— Там поставили забор на бетонные блоки. А из-за этого забора вообще ничего не видно. Чтобы выехать, нужно на приличное расстояние на дорогу двинуться, чтобы увидеть транспорт, который едет по главной дороге. Забор нужно снести. В каждую сторону по несколько секций, — поддержал его другой автомобилист. 

Ответ из администрации 

Тюменцы, возмутившиеся ограждением на участке реконструкции улицы Мельникайте, отправили официальный запрос в мэрию. В администрации приняли решение: подрядная организация, установившая этот забор, должна ликвидировать ограждение за свой счёт. 

— На Мельникайте ведутся работы по объекту «Реконструкция улицы от моста через Туру до улицы Дружбы» по муниципальному контракту. Он был заключен между департаментом дорожной инфраструктуры и АО «Мостострой-11» (подрядная организация. — Прим. ред.). Согласно условиям контракта, компания несет ответственность перед третьими лицами, законное право которых ей было нарушено при производстве работ, и за свой счет возмещает убытки, — говорится в официальном письме департамента дорожной инфраструктуры и транспорта. 

Также, по данным чиновников, руководству подрядной организации из департамента было отправлено письмо по поводу устранения ограждения, которое мешает видимости автомобилистов при выезде из ЖК «Горизонт». В компании «Мостострой -11», которая выполняет работы на Мельникайте, журналисту 72.RU отказались давать оперативный устный комментарий. В приемной попросили отправить письменный запрос по этой ситуации. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Алёна
16 апр 2019 в 11:11

Я не понимаю жителей данного ЖК... Они сами знали где покупают жильё! Знали, что будет ремонт дороги и надолго! Жалуются на место слива ЖБО, при том что оно там всегда было! Жалуются сейчас на выезд, дак выезжайте только направо, в чем проблема. Сейчас ещё жаловаться начнут на то что школы, детского сада, поликлиники и магазина нет))

местный
17 апр 2019 в 09:46

кто нибудь управляет этим городом. бедная федюнинского с ее строящимися мостами за 10 лет достала безобразной организацией дорожного движения вокруг любой строящейся развязки. сначала на червишевском. затем на мельникайте. далее пермякова. теперь монтажников. снова бетонные блоки. плиты. движение в одну нитку.примите меры. расширьте проезды. приведите в порядок временные дороги. уберите эти фуры из города. хоть что то сделайте нормально . удобно для водителей.

Гость
22 апр 2019 в 00:09

что то последние месяца на стройке этой дороги тишина, что случилось? где техника, люди? переключились на другие объекты? в последнее время видно, что руководство города не компетентно. на Одесской всю зиму и весну не видно активного строительства дороги.