3 августа понедельник
СЕЙЧАС +29°С

Чиновники объяснили, почему отодвинулись планы по строительству пешеходных переходов на Мельникайте

От идеи возвести развязку на пересечении с улицей Республики пока решили отказаться

Поделиться

На пресс-конференции Сергей Шустов отметил, что называть улицу городской магистралью непрерывного движения слишком громко

На пресс-конференции Сергей Шустов отметил, что называть улицу городской магистралью непрерывного движения слишком громко

Заместитель губернатора и по совместительству руководитель ГУС Тюменской области Сергей Шустов рассказал о ближайших планах, связанных с реконструкцией Мельникайте. На своей итоговой пресс-конференции он отметил, что громкое название «городская магистраль непрерывного движения» по сути является неправильным. Главной целью чиновников было увеличение пропускной способности загруженных перекрестков и создание условий для движения пешеходов.

— Мы пока не торопимся с проектированием надземных и подземных пешеходных переходов. Посмотрим, посоветуемся с общественностью, но это точно будет не 2019 год, — сказал Сергей Шустов.

От планов по строительству транспортной развязки на пересечении улиц Республики и Мельникайте пока и вовсе решили отказаться. Возвести полноценный дорожный объект в стесненных условиях существующей застройки, по словам специалистов, не удастся.

— Здесь очень стесненная территория. Строительство такого громоздкого объекта в центре города вызовет много негатива и обернется неудобством для пешеходов. Мы недавно запустили движение по объездной и надеемся, что поток транспорта снизится, — поделился начальник ГУС Тюменской области.

В этом году городские власти планируют приступить к строительству развязки на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы. Проектная документация на этот дорожный объект уже готова, сейчас решается вопрос о выделении необходимых средств. Уже направлен на экспертизу и проект строительства развязки, которая должна появиться на пересечении Мельникайте с улицей 50 лет Октября. Помимо этого в текущем году продолжится расширение участка до улицы Дружбы и строительство Дамбовской развязки.

В позапрошлом году проект реконструкции улицы раскритиковал блогер-урбанист Илья Варламов. Минувшим летом высказался он и по поводу решения городских властей построить на Мельникайте надземные переходы. Варламов уверен, что улица в результате вымрет, поскольку проект отберет ее у пешеходов.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!