Дороги и транспорт Столб проткнул легковушку Водителю манипулятора, уронившему столбы на тюменской Стреле, выписали четыре штрафа

Водителю манипулятора, уронившему столбы на тюменской Стреле, выписали четыре штрафа

Инспекторы установили, что он перевозил негабаритный груз

В жуткой аварии чудом никто не пострадал

Виновником массовой аварии на Стреле могут признать водителя манипулятора, который перевозил ларек «Овощи и фрукты». Сейчас ГИБДД проводит проверку, но уже установлено, что мужчина перевозил негабаритный груз. Об этом 72.RU рассказал начальник Госавтоинспекции Тюменской области Андрей Миллер.

— Установлено, что водитель манипулятора HOWO перевозил негабаритный груз без соответствующих разрешений и согласованного маршрута, высота груза — 4,5 м. На водителя составлены административные материалы за отсутствие полиса ОСАГО, за управление транспортом без диагностической карты, за отсутствие тахографа, за повреждение дорожных знаков и сооружений. Материал по факту перевозки негабаритного груза без согласования передан в органы Ространснадзора, — сообщил Андрей Миллер.

На какой высоте висели упавшие знаки — не уточняется.

Не исключено, что знаки висели ниже 5–6 метров, как это положено по ГОСТу

Напомним, массовая авария на Стреле произошла днем 21 мая. По предварительным данным, манипулятор, перевозивший ларек, зацепил трос, на котором висели дорожные знаки. Из-за этого упали столбы, между которыми были подвешены знаки и фонарь. Один из столбов упал на Lada Granta и пробил машину насквозь. За рулем была 23-летняя Регина, она ехала в университет на защиту диплома.

Девушка рассказала, что она пыталась увернуться от падающих столбов и один из них ей даже удалось объехать. Но второй столб упал на машину и пробил водительское сиденье. Лишь чудом девушке удалось остаться невредимой. Позже на место аварии приехал возлюбленный Регины и сделал ей предложение прямо возле искореженного авто.

Водитель манипулятора, который зацепил провода, предположил, что знаки висели слишком низко. Из-за этого ларек, который он перевозил из Зареки на Московский тракт, задел их, потянул стоящие столбы и опрокинул. На кадрах с видеорегистратора видно, что до аварии машина спокойно проезжала под другой аналогичной конструкцией.

Журналисты 72.RU осмотрели место аварии, и у редакции появилось несколько вопросов к безопасности упавших конструкций. Мы поговорили с тремя специалистами, задействованными в дорожном строительстве. Они предположили, что обрушение опор могло произойти из-за того, что у проржавевших со временем болтов уменьшилась сила натяжения, либо у них ослабла прочность резьбы.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY7
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер — об изнанке поисков пропавших под Тюменью Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Рекомендуем