Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Паркуйтесь и платите! Подсчитали, сколько денег тюменцы потратили на стоянки с начала года (вы удивитесь)

Обычно машины оставляют там на пару часов, но некоторые — на сутки и дольше

Пользование платными городскими стоянками — дело добровольное. Но иногда это единственная возможность припарковаться, если очень нужно по важным делам

Поделиться

Бюджет Тюмени продолжает пополняться за счет водителей, которые пользуются платными городскими парковками. С начала года эти стоянки уже пополнили казну на весьма внушительную сумму, и это еще не предел.

— Стоимость размещения автомобиля на платной парковке сейчас варьируется от 25 до 35 рублей в зависимости от конкретной платной стоянки. С начала января этого года пользователи этих парковок перечислили в бюджет Тюмени 69 839 095 рублей, — прокомментировала 72.RU в ответ на запрос Гульнара Сидоркина, глава комитета по связям со СМИ администрации Тюмени.

По ее словам, повышение стоимости стоянки на платных парковках не планируется: 35 рублей — это максимум.

— Вместе с тем, департамент дорожной инфраструктуры и транспорта совместно с МКУ «Тюменьгортранс» ежемесячно проводит мониторинг платных парковок для выявления наиболее и наименее загруженных зон и принимается решение о повышении, либо понижении стоимости парковочной сессии на конкретной парковке, — уточнили в мэрии.

Городские платные парковки в Тюмени: краткая хронология

Первые платные парковки появились у администрации Тюмени в 2016 году и уже за первый год работы принесли в городской бюджет 7,7 миллиона рублей. Создание единого парковочного пространства в нашем городе стартовало в 2019 году: первыми платными стали городские уличные стоянки от Луначарского до Мельникайте и от Герцена до Комсомольской.

Большую часть платных парковок ввели в ноябре 2021 года. После такого пространства в центре города власти предоставили ряд льгот для тюменских семей и депутатов при оставлении автомобилей. С последними делать этого не планировалось, но теперь у них есть возможность оставлять машины бесплатно на час и только по рабочим делам.

Список городских платных парковок в центральной части Тюмени продолжает пополняться. В частности, это подземная стоянка в районе Драмтеатра. Планировалось, что деньги с водителей тут начнут брать уже в конце этого года, но сроки немного сдвинулись.

Обслуживает платные тюменские парковки компания АО «ТТС». Мы писали о ней и ее руководителе большой материал. Принадлежит эта компания городу — в отдельной статье мы рассказывали о том, какими компаниями еще владеет Тюмень.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter