Все новости
Все новости

Бесплатная парковка в центре Тюмени, заставленная машинами и хламом, может стать платной

С момента открытия ставить тут машины горожане и гости города могут, не заплатив ни рубля

Со временем эта подземная парковка превратилась в коммунальный гараж: горожане паркуются тут, оставляя свой транспорт на долго. При этом не платят за это ни копейки

Поделиться

За последние несколько месяцев тюменцы неоднократно жаловались на подземную парковку у драмтеатра: она полностью заставлена брошенными авто. Особенно это заметно в морозные дни: водители, которым необходимо припарковаться там на несколько часов, просто не смогли найти свободного места. Пока оставлять машины в этом городском паркинге все еще можно бесплатно. Но так будет не всегда.

— Вопрос введения оплаты за стоянку на этой подземной парковке рассмотрим по результатам анализа данных об уровне ее заполняемости после введения второго этапа проекта единого парковочного пространства Тюмени (после 30 января. — Прим. ред.). Размер платы в этом случае установим в соответствии с методикой расчета платы за пользование платными парковками и определения максимального размера платы, утвержденной решением гордумы, — прокомментировала 72.RU Гульнара Сидоркина, председатель комитета по связям с общественностью и СМИ администрации Тюмени.

Напомним, этот паркинг открылся 1 мая 2018 года. Планировалось, что первое время оставлять машины тут можно без оплаты, но бесплатный период затянулся в итоге на несколько лет.

Благоустройством площади 400-летия Тюмени и созданием подземного паркинга занималась компания «Мостострой-11». На весь объем работ из бюджета выделили 627 миллионов рублей, что очень возмутило местного депутата — он посчитал сумму слишком завышенной.

«Мостострой-11» — крупнейший подрядчик по строительству дорог в области. Компанией руководит Николай Руссу, действующий депутат Тюменской облдумы. Выручка компании в 2021 году составила 26,1 миллиарда рублей, чистая прибыль — 774,2 миллиона. Государственные структуры заключили с компанией 433 контракта на общую сумму в 196,6 миллиарда рублей.

Этот двухуровневый паркинг рассчитан на 289 машино-мест. Въезд находится со стороны улицы Механической

Этот двухуровневый паркинг рассчитан на 289 машино-мест. Въезд находится со стороны улицы Механической

Поделиться

В Тюмени продолжают вводить платные парковочные места. С 30 января появятся еще четыре зоны на 1220 машиномест, где нельзя будет бесплатно оставить автомобиль. Как и на других городских парковках, плату за стоянку тут будут брать по будням с 07:00 до 19:00. Стоимость — 30 рублей в час.

Синим отмечена действующая зона платных парковок, красным — те, что станут платными с <nobr>30 января</nobr>

Синим отмечена действующая зона платных парковок, красным — те, что станут платными с 30 января

Поделиться

Ранее мы писали о том, что штрафы за платные парковки в центре Тюмени принесли в бюджет 41 миллион. А в бюджете города за 2023 год указано, что на платных парковках в следующем году администрация планирует получить 63,5 миллиона рублей.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter