Все новости
Все новости

Жители Тюменской слободы раскритиковали идею запустить экспресс-маршрут. Что их не устраивает?

Похоже, что транспортный кризис в этом микрорайоне продолжает набирать мощь

ds

А как вы считаете: стоит ли запускать такой экспресс? Пишите в комментариях

Поделиться

Часть жителей Тюменской слободы не оценила идею властей о запуске экспресс-маршрута из микрорайона. Планируется, что он охватит центр и южную часть города и будет следовать от Центрального рынка до улицы Александра Протозанова. Люди посчитали его маршрут неэффективным и практически идентично повторяющим автобус № 39. Публикуем основные претензии тюменцев и реакцию мэрии.

  1. Маршрут № 3 дублирует № 39. По словам местных жителей, к этому автобусу и так нет претензий. Зато есть к № 16 и 89: они ходят с большим интервалом и поздно выходят на линию (в 7 утра).
  2. Из микрорайона до сих пор нельзя удобно добраться до Дома Обороны, микрорайона Ямальский-1, ОКБ № 2, автовокзала и ТРЦ «Сити Молл».
  3. Нет автобусных остановок около ЖК «Андресен парк», где поселилось много людей. Им по-прежнему неудобно выбираться из микрорайона.
  4. Автобусные остановки нужны и жителям ЖК «Преображенский на Московском». Без них маршрут абсолютно бесполезен.
  5. Жители предполагают, что экспресс не сможет попадать в свое расписание из-за постоянных пробок на мосту «Стрела» и Московском тракте. В итоге это превратит его в самый обычный автобус.
  6. Некоторые считают, что решать транспортную проблему нужно не дополнительными маршрутами, а бесплатными пересадками.
Напоминаем, как будет выглядеть маршрут

Напоминаем, как будет выглядеть маршрут

Поделиться

Что на это говорят власти?


Пресс-служба администрации города напомнила, что маршрутная сеть Тюмени предусматривает поездку в любой район с одной пересадкой. Это считается нормой. А организация экспресса из центра города до Тюменской слободы позволит перераспределить пассажиропоток на уже имеющихся маршрутах.

— Расписание движения автобусов по маршрутам города Тюмени разработано с учетом сложившегося пассажиропотока по каждому маршруту и направлению. Движение автобусов осуществляется строго по расписанию. Так, на маршруте 16 работают автобусы большого класса вместимости с интервалом от 13 до 18 минут. На маршруте 45 автобусы малого класса с интервалом от 7 до 10 минут, — добавили в мэрии.

О том, что в Тюменскую слободу запустят экспресс, стало известно еще в июле. Вместимость автобуса составит 100 пассажиров. Другую транспортную проблему должно решить строительство дороги до объездной. По планам в микрорайоне появится кольцо и эстакада.

Если вы никогда не были в Тюменской слободе, посмотрите наш фоторепортаж. Мы показали этот микрорайон, который превратился в отдельный город на окраине Тюмени. Там симпатичные дворики, счастливые семьи и переполненные сады и школы.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter