Все новости
Все новости

В тюменский «Ватикан» не проведут дорогу с асфальтом. Людям останется размытая песчанка

Власти объяснили это тем, что участок, идущий к СНТ, непригоден для строительства

ds

Так дорога к СНТ выглядит в разное время года. Любые осадки размывают ее — машины легко застревают в грязи

Поделиться

Жителям СНТ «Труд и отдых» все-таки не построят обещанную дорогу. Власти Тюменского района подтвердили, что земельный участок, идущий к домам, не подходит для прокладки асфальта. Ширина этой дороги не соответствует требованиям. Но и другой путь к дачам проложить тоже пока не могут.

— Администрацией прорабатывается вопрос с ПАО «Птицефабрика Боровская» по возможности формирования дополнительного участка (требуемой для строительства ширины) с последующей передачей его в собственность муниципального образования, необходимого для организации работ по разработке проектной документации и последующего строительства дороги, соответствующей нормативным требованиям. Возможность строительства автомобильной дороги до СНТ вне границ земельного участка отсутствует в связи с отсутствием свободных земельных участков на данной территории, — рассказал редакции Сергей Гейнц, заместитель главы Тюменского района.

Чиновники отметили, что, несмотря на то что дороги с твердым покрытием до СНТ нет, за песочной всё равно следят. Зимой на ней чистили снег, а сейчас планируют отсыпать проезд и пройтись грейдером. Эти работы пообещали выполнить до середины мая 2022 года. Это должно облегчить проезд к домам.

На этой карте мы показывали, как дачники ездили раньше и какой круг им приходится делать сейчас

На этой карте мы показывали, как дачники ездили раньше и какой круг им приходится делать сейчас

Поделиться

История СНТ «Труд и отдых» началась еще год назад — мы рассказывали об этом необычном анклаве в десяти километрах от Тюмени. Дома со всех сторон окружены территорией птицефабрики: они буквально находятся внутри предприятия. Десятилетиями жители проезжали к своим участкам через КПП производственного цеха, но летом 2021 года въезд для них закрыли. Для жителей СНТ разбили дорогу в объезд: их путь увеличился с одного километра до трех. Кроме того, вместо привычного асфальта людям предложили песочный проезд вдоль ЛЭП, проходящий через поле и противопожарные рвы.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter