Все новости
Все новости

В Заречном микрорайоне проектируют новую двухуровневую развязку

Она запланирована перед новым мостом через Туру

Проект предусматривает возведение развязки на 2-й Луговой, Щербакова и Астраханской улицах

Поделиться

Перед будущим мостом в заречной части города, который свяжет район с ДОКом, появится двухуровневая развязка. Это следует из технического задания, которое поставлено перед проектировщиком сооружения.

— Проектируемый объект: транспортная развязка в двух уровнях на пересечении ул. Муравленко, ул. Щербакова, ул. 2-й Луговой и ул. Астраханской, — указано в документации.

Место проектирования нового моста и развязки перед ним

Место проектирования нового моста и развязки перед ним

Поделиться

На разработку проекта нового моста из городского бюджета выделено 117 миллионов рублей. Выполнять его будет компания ПИИ «Тюменьдорпроект», являющееся дочерней структурой главных дорожных строителей области — «Мостострой-11».

ПИИ «Тюменьдорпроект», по данным «Контур.Фокуса», заключил 101 государственный контракт на сумму 506 миллионов рублей. Выручка за 2020 год — 155,7 миллиона, прибыль — 1,1 миллиона рублей. Владеет их акциями АО «Мостострой-11» — одно из самых крупных исполнителей государственных заказов по строительству в Тюменской области. Его силами возведены развязки на объездной, многомиллиардная развязка на Мельникайте — Дружбы, построена школа в Комсомольском парке и ряд других крупных объектов.

Проект должны разработать до 1 ноября 2023 года. В контракте предусмотрены гарантии на выполненные работы — по соглашению они составляют два года.

В Тюмени планируют реконструировать улицу Мельникайте. На пересечении с Республики появятся туннели, а сама улица станет длиннее — ее протянут за трехуровневую развязку, за улицу Щербакова.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter