Все новости
Все новости

Проект нового моста через Туру сделает «дочка» главных дорожных строителей Тюменской области

Компания — единственная, которая приняла участие в конкурсе на его разработку

Новый мост, по планам властей, должен связать Зареку и ДОК

Новый мост, по планам властей, должен связать Зареку и ДОК

Поделиться

В Тюмени выбрали подрядчика, который разработает проект на строительство нового моста через Туру. Им стала компания ПИИ «ТЮМЕНЬДОРПРОЕКТ». Эта компания — единственная приняла участие в конкурсе. Сумма контракта — 117,5 миллиона рублей.

ПИИ «ТЮМЕНЬДОРПРОЕКТ» — по данным «Контур.Фокус», компания заключила 101 государственный контракт на сумму 506 миллионов рублей. Выручка за 2020 год — 155,7 миллиона, прибыль — 1,1 миллиона рублей. Владеет их акциями АО «Мостострой-11» — одно из самых крупных исполнителей государственных заказов по строительству в Тюменской области. Ее силами возведены развязки на объездной, многомиллиардная развязка на Мельникайте-Дружбы, построена школа в Комсомольском парке и ряд других крупных объектов.

Подрядчик обязан разработать и предоставить готовую проектную документацию со всеми согласованиями в соответствии с техническим заданием на разработку проектной документации по объекту: «Строительство моста через р. Тура с путепроводом через ул. Щербакова, 2-я Луговая — до ул. Коммунистической», — указано в документации.

Срок сдачи проекта — 1 ноября 2023 года. Финансирование проекта осуществляется из городского бюджета. В контракте предусмотрены гарантии на выполненные работы — согласно документу, они составляют 2 года.

Новый мост свяжет улицу Коммунистическую и Щербакова

Новый мост свяжет улицу Коммунистическую и Щербакова

Поделиться

Мост через Туру — не единственный проект, который хотят воплотить в ближайшие годы в Тюмени. Большие споры вызвала разработка проекта на пересечении Мельникайте — Республики. Власти предполагают, что там появится шесть полос движения автотранспорта: по три полосы в прямом и обратном направлении. Прямое направление по Мельникайте, согласно документации, будет по рамповой части съезда под путепроводом, по две полосы движения в каждом направлении. Для пешеходов через улицу Республики построят два подземных пешеходных перехода. Проект сейчас находится на согласовании.

Реконструкцию улицы Мельникайте хотят продолжить, но уже в Заречной части города. После первой трехуровневой развязки последует продолжение — дорогу протянут до улицы Щербакова.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter