Все новости
Все новости

На Мельникайте появится новая дорога — проект разработает «дочка» главных дорожников области

Работы нужно сдать в ноябре 2022 года

Развязка на Дружбы — Мельникайте станет доступна для движения прямо. Проект подготовит «дочка» компании «Мостострой-11», которая строила эту развязку

Поделиться

В Тюмени выбрали подрядчика, который разработает проект дальнейшей пробивки улицы Мельникайте за трехуровневой развязкой: от Дружбы до Щербакова. По результатам рассмотрения вторых частей заявок победу одержала компания «ПИИ Тюменьдорпроект».

— Подрядчик обязуется принять на себя обязательства на выполнение работ по разработке проектной документации по объекту «Строительство ул. Мельникайте от ул. Дружбы до ул. Щербакова» в сроки, установленные контрактом, — указано в документации.

ПИИ «ТЮМЕНЬДОРПРОЕКТ» — по данным «Контур.Фокуса», компания заключила 101 государственный контракт на сумму 506 миллионов рублей. Выручка за 2020 год — 155,7 миллиона, прибыль — 1,1 миллиона рублей. Владеет их акциями АО «Мостострой-11» — один из самых крупных исполнителей государственных заказов по строительству в Тюменской области. Ее силами возведены развязки на объездной, многомиллиардная развязка на Мельникайте — Дружбы, построена школа в Комсомольском парке и ряд других крупных объектов. Руководит АО «Мостострой-11» Николай Руссу, которого называют «любимым подрядчиком губернаторов».

Стоимость контракта оценили в 35,8 миллиона рублей — самой дорогой частью стала разработка инженерных сетей. Планируется строительство одного надземного перехода. Финансируются работы из городского бюджета, а сдать проект нужно до 15 ноября 2022 года. Гарантийный срок на работы составляет 2 года.

Ранее о том, что Мельникайте соединят с Щербакова, говорил глава ГУС Павел Перевалов.

— Начинаем проектировать пробивку улицы Мельникайте до Тимофея Чаркова, а затем до Щербакова, где у нас есть т-образная развязка. Мельникайте станет той магистралью, которую мы все ждем. Она поможет городскому движению, это важный объект, — рассказывал чиновник.

Улицу Мельникайте в Тюмени постепенно планируют превратить в магистраль. На пересечении с улицей Республики городские власти планируют построить тоннель с пешеходными переходами. Проект уже на согласовании.

Компания «ПИИ Тюменьдорпроект» совсем недавно выиграла другой муниципальный контракт. Специалисты разработают проект моста через Туру за 117 миллионов рублей.

По теме

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter