На Профсоюзный мост появится новый выезд: какие еще улицы построят в заречной части Тюмени

Сейчас ждут теплой погоды, чтобы начать строительство и благоустройство

Если вы живете в этой части города и недовольны качеством или количеством дорог, пишите в комментарии

Если вы живете в этой части города и недовольны качеством или количеством дорог, пишите в комментарии

Поделиться

Весной в заречных микрорайонах Тюмени начнется строительство сразу нескольких дорог. В администрации города считают, что здесь стремительно развивается жилая застройка и поэтому новые дороги просто необходимы.


— В Европейских микрорайонах появится еще одна дорожная артерия длинною 858 метров: улица Газовиков будет соединена с мостом по улице Профсоюзной. На работы отводится два года. В следующем году начнется строительство небольшого, но очень значимого участка по улице Газовиков (в районе улицы Муравленко). Его протяженность — чуть более 400 метров, но именно он станет еще одним въездом и выездом для жителей. Общий срок окончания работ — ноябрь 2024 года, — рассказали в городском департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта.

Новая дорога будет выходить к ТЦ «Зеленый берег». Сейчас там частенько бывают заторы

Новая дорога будет выходить к ТЦ «Зеленый берег». Сейчас там частенько бывают заторы

Поделиться

Также будут благоустроены участки дорог по улицам Ненецкой и Ишимской в Велижанском микрорайоне. Там же по улице Угорской планируется устройство системы водоотведения. Большие работы пройдут и на улице Тимофея Кармацкого, которая соединит Мельникайте с Алебашевской — подробнее об этом читайте здесь.

У основной улицы появятся ответвления

У основной улицы появятся ответвления

Поделиться

— На данный момент готовится необходимая документация для заключения контрактов. Всего в этом сезоне планируем выполнение работ на 13 км дорог в разных районах, — сообщил Евгений Сорокин, директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта.

Ранее мы писали, что на перекрестке улиц Республики и Мельникайте появится новая развязка с туннелем и подземными переходами. Проект — на согласовании.

Недавно стало известно, что жители Тюменской слободы получат еще один выезд из микрорайона. В перспективе на перекрестке объездной дороги и улиц Фармана Салманова и Калинина появится развязка. Решение о проектировании транспортного узла уже принято.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter