Все новости
Все новости

Парковка по абонементам, как в Москве. Сделают ли такое в Тюмени?

Вкладка в мобильном приложении для оплаты есть, но она пустая

ds

Платные парковки в центре можно оплатить тремя способами, но абонемент купить не получится

Поделиться

С 29 ноября в Тюмени все парковки в квадрате улиц Челюскинцев — Герцена — Профсоюзной — Советской стали платными. Их стоимость составляет 30 рублей в час. Оплачивать их можно через паркоматы, с помощью сайта и мобильного приложения.

В последнем пользователи заметили вкладку «Льготы и абонементы». При нажатии на эту кнопку у большей части тюменцев выдается пустая строка. С чем это связано?

— Вкладка активна и отражает информацию о наличии у пользователя льгот и абонементов. Перечень льготных категорий отражен в постановлении Администрации города № 101-пк от 25. 04. 2016 года, — ответили на запрос 72.RU в «Тюменьгортрансе».

Вкладка «Льготы и абонементы» выглядит у большинства пользователей приложения так

Вкладка «Льготы и абонементы» выглядит у большинства пользователей приложения так

Поделиться

Абонементы на платную стоянку тоже пока не предусмотрены, несмотря на наличие соответствующей вкладки.

— В настоящий момент такой вид оплаты, как «абонемент», не предусмотрен. Информацией о планах внедрения абонементов МКУ «Тюменьгортранс» не располагает, — прокомментировали в учреждении.

В первый же день введения новых платных мест для парковок мы прошлись по ним и увидели, как 30 рублей могут изменить облик центра Тюмени.

За несколько недель платные парковки окупили свое существование на треть — в бюджет от тюменцев поступило 1,7 миллиона рублей. Всего в 2022 году на их содержание планируют потратить 6,5 миллиона рублей. Контракт на 4 миллиона заключили с той же компанией, которая сейчас обслуживает платные стоянки.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter