Все новости
Все новости

ТКАД-2: часть второй объездной вокруг Тюмени начнут строить в следующем году

Пока запланирован только южный обход — его проектируют на областные деньги

ds

Часть второго кольца свяжет Московский и Червишевский тракты

Поделиться

Новый южный обход Тюмени, который должен связать Московский и Червишевский тракты и снизить нагрузку на объездную, могут построить в ближайшие 5–7 лет. Такое мнение выразил глава области Александр Моор сегодня на открытии четырехполосной трассы в сторону Тобольска.

— Планы на южный обход города есть. Несколько лет назад проектировали объездную и полагали, что она справится с потоком транспорта и обеспечит проезды в обход Тюмени. Учитывая темпы строительства, в Тюмени объездная уже перегружена. Еще в прошлом году мы заключили контракт и проектируем на свои деньги программу южного обхода. В следующем году проект в два этапа будет выполнен. То, что его нужно строить, очевидно, и нужно выполнить его в ближайшие 5–7 лет, — сказал Моор.

Он также отметил, что обход может стать важным элементом второго кольца вокруг Тюмени. Почти год назад Моор говорил о проектировании южного обхода.

В Тюмени может появиться тоннель через железнодорожные пути — по планам, он станет частью магистрали и пройдет по улице Калинина. В бюджет города заложены средства на проект подземного пешеходного подхода на набережную и новый мост через Туру.

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter