Дороги и транспорт Через Тюмень планируют протянуть еще одну магистраль. Она пройдет от Тюменской слободы до вокзала

Через Тюмень планируют протянуть еще одну магистраль. Она пройдет от Тюменской слободы до вокзала

Всё это время в городе превращают в магистраль непрерывного движения улицу Мельникайте

Магистраль может пройти под железной дорогой и упереться в развязку на Запольной

Тюменские власти рассматривают возможность создания еще одной магистрали, которая пройдет через весь город. Предполагается, что она соединит микрорайон Тюменская слобода с центром Тюмени — проложить дорогу, предварительно, планируют по улице Калинина. Закончится она тоннелем под Транссибирской магистралью и выходом на улицу Запольную.

— Предусмотрено проектирование тоннеля [под железной дорогой]. Это предпроектная проработка возможных вариантов. Построив, например, только тоннель, мы никаким образом не улучшим ситуацию, если не подумаем о подходах к нему. Нужно анализировать трафик с понимаем, где он образуется, где он усиливается, где должен снижаться. Но в данном случае нужно рассматривать всю магистраль от улицы Фармана Салманова: это развязка на пересечении с обходом города Тюмени и улицей Калинина, дальше выход на кольцо с пересечением улиц Мира, далее тоннель под железной дорогой с выходом на развязку с улицей Запольной, — рассказал Андрей Чистяков, замначальника Главного управления строительства.

По его словам, заниматься дорогой будут городские власти, но областные чиновники в курсе планов. По словам Чистякова, магистраль надо прорабатывать одномоментно. Потому что решить вопрос с пробками и затруднениями за счет строительства лишь одного элемента магистрали не получится.

— Эта магистраль заложена в бюджете города Тюмени. Строительство тоннеля — это всегда дороже, чем эстакада. Но альтернативных путей создать еще одну магистраль через железную дорогу не осталось. На Калинина и в районе железной дороги строить эстакаду уже негде. Там вблизи здание вокзала, жилые дома. Если начинаем строить эстакаду, люди могут увидеть дорогу, — отметил Чистяков.

Примерный вариант размещения магистрали от Тюменской слободы до улицы Запольной

Накануне региональные власти рассказали, что завершат разработку проектно-сметной документации транспортной развязки «Тюмень — Арена» в следующем году, однако точная дата строительства пока не определена.

В Тюмени в 2022 году приступят к строительству новой транспортной развязки. Она будет располагаться на выезде — в районе Червишевского тракта — на примыкании автомобильной дороги «Обход деревни Ожогино» к дороге Р-254 «Иртыш» (подъезд к городу Тюмени).

Напомним, в 2018 году в мэрии Тюмени рассказывали, что в будущем планируется поставить еще несколько «надземников» по улице Мельникайте — на Жигулевской, Харьковской, Котовского и Рижской. А на Мельникайте — 50 лет Октября — построить развязку. Всё это делается в рамках проекта магистрали непрерывного движения, которая должна пересечь Тюмень. Этот проект в Тюмени активно критикуют. Такие трассы не должны проходить сквозь центр.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
241
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Рекомендуем