8 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Ольга Ростовщикова

председатель ТОС, тюменка

Ольга Ростовщикова

председатель ТОС, тюменка

«Хватит издеваться над простыми людьми»: гневная колонка тюменки о платных парковках в центре

Женщина считает, что городские власти не заботятся о гражданах, а зарабатывают деньги

Поделиться

Тюменка считает, что городские власти должны не ограничивать доступ к существующим парковкам, а создавать новые

Тюменка считает, что городские власти должны не ограничивать доступ к существующим парковкам, а создавать новые

Поделиться

На прошлой неделе тюменцев ошарашила новость о том, что все парковки в центре станут платными. У многих это вызвало резко негативную реакцию и возмущение. По данным опроса, проведенного на нашем сайте, больше половины горожан против введения платных мест для стоянки авто. К нам в редакцию обратилась и местная жительница Ольга Ростовщикова. Женщина была разгневана тем, как власти относятся к тюменцам. Почему нельзя брать деньги за парковку машины, она рассказала в своей авторской колонке. Далее — от первого лица.

Я категорически против платных парковок, и меня поддерживает много людей. Мы платим налоги со своей заработной платы, в том числе и за дороги нашего города. Мой муж каждый год платит транспортный налог. А нам говорят: «Вы занимаете большие площади своими машинами!» Такая позиция властей — это неправильно. За наши деньги можно было сделать дополнительные стоянки, чтобы было комфортно. Тогда, может быть, кто-то и сказал, что Тюмень — это лучший город земли. Но это не так, потому что из людей тянут деньги.

Мы обозлены: нас унижают. У людей нет денег, а у нас еще забирают последние копейки. Из-за ковида многие потеряли работу. Мы платим, а нас заставляют платить еще больше. Да, у многих тюменцев есть автомобили. Мы имеем на это право! Хватит издеваться над простыми людьми. Мы ездим в центр в больницы, по делам. Почему мы должны платить за парковку? Всё идет к тому, что за любое действие нужно будет заплатить. Кто за этим стоит? Это «Тюменьгортранс» — они расставили паркоматы. Они и так хорошо зарабатывают. Почему людей хотят загнать в угол?

Администрация города не хочет, чтобы тюменцы ездили на машинах. А почему они сами не ездят на автобусах? Они почему-то выбирают машину с водителем, а мы должны испытывать неудобства в общественном транспорте. Во время пандемии ездить в автобусе вдвойне не хочется. Я не готова отказаться от автомобиля. Я заработала на машину и купила ее, чтобы чувствовать себя в безопасности и комфортно.

Давайте закроем все автосалоны. Зачем продавать столько машин, если власти не хотят, чтобы мы на них ездили? А то у нас открыты автошколы и автосалоны. Это бизнес, а не забота о гражданах. Сегодня в центре города некуда приткнуться. В историческом центре невозможно оставить машину. И автобусных остановок рядом нет.

Платные места уже есть на улице Герцена, возле администрации. У нас чиновники бедно живут? Еще и сидят и разрабатывают законы, вытягивающие из нас деньги. Еще и если ошибешься на одну минуту, то получишь штраф 2500 рублей. Разве так можно? Сделайте нам хорошие бесплатные парковки, и все будут довольны.

Что мы еще писали о платных парковках?

Напомним, что новые платные парковки появятся в Тюмени с 29 ноября в квадрате улиц Челюскинцев — Герцена — Профсоюзной — Советской. Стоимость составит 30 рублей в час, первые 15 минут будут бесплатными. Оплачивать парковку можно в паркомате или через приложение «Тюменские парковки».

Мы рассказали, куда идут деньги от парковок и кто обслуживает паркоматы — это всего один подрядчик. Мы также поговорили с автолюбителями, урбанистами и представителями администрации, чтобы разобраться: платная парковка — это сегодняшнее зло или добро на перспективу?

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

По теме (9)

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК37
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку