8 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

В центре Тюмени вводят платную парковку. Куда идут деньги от них и кто обслуживает паркоматы

С начала года на парковках собрано 10,5 миллиона рублей. Они ушли в бюджет

Поделиться

Постановление о новых платных зонах вышло 22 октября и вступает в силу с 29 ноября

Постановление о новых платных зонах вышло 22 октября и вступает в силу с 29 ноября

Поделиться

В Тюмени с 29 ноября 2021 года вводится еще ряд платных парковок. В квадрате улиц Челюскинцев — Герцена — Профсоюзной — Советской будет действовать платная система за оставление машин — об этом стало известно 22 октября, когда было опубликовано соответствующее постановление городской администрации. В комментариях к материалу читатели 72.RU задавались вопросом, куда идут деньги от парковок и кто обслуживает паркоматы.

По данным, которые предоставили в городской администрации, все доходы идут в городской бюджет.

— С начала 2021 года пользователями оплачено за стоянку своих автомобилей более 10,5 миллиона рублей, — рассказали 72.RU в администрации города.

Для обслуживания паркоматов МКУ «Тюменьгортранс» на основании конкурсных процедур выбирает поставщика. В этом году контракт заключен с АО «Тюменские транспортные системы», которое будет оказывать аналогичные услуги в столице. Сумма муниципального контракта — 6 395 781,39 рубля (для сравнения: в Москве — 233 466 990,42 рубля). Согласно документу, срок оказания услуг — до 31 декабря 2021 года.

Руководитель компании АО «ТТС» Алексей Раков, по информации различных СМИ, является братом заммэра Москвы Анастасии Раковой. По данным сервиса «Контур.Фокус», компания заключила 55 государственных контрактов на общую сумму 385 миллионов рублей, среди которых московский является самым крупным.

В 2020 году компания АО «ТТС» принимала участие в тендере на «оказание услуг по сопровождению и обслуживанию оборудования платных муниципальных парковок г. Тюмени». Победить в нём организация не смогла — в качестве поставщика был утвержден ИП Денис Каменщиков. Позже с ним был расторгнут контракт, поскольку терминалы оплаты не принимали наличные деньги.

Карту новых мест платного паркинга мы публиковали в этом материале. Стоимость — 30 рублей в час, первые 15 минут будут бесплатными. Оплачивать парковку можно в паркомате или через приложение «Тюменские парковки».

По данным нашего опроса, большинство читателей 72.RU не поддерживает введение платных парковок в центре Тюмени.

Ранее мы публиковали карточки, с помощью которых объяснили, как оплачивать парковку и не получить штраф в 2500 рублей.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку