22 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

Тюменская компания выиграла контракт в Москве — будут обслуживать паркоматы за 230 миллионов рублей

По открытым данным, руководит фирмой брат заммэра Москвы Алексей Раков

Поделиться

Парковка в Тюмени

Парковка в Тюмени

Поделиться

Тюменская фирма обслужит московские паркоматы за 230 миллионов рублей

Компания из Тюмени будет обслуживать работу паркоматов в Москве. Организацией, для которой этот проект стал первым за пределами домашнего региона, руководит брат заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой — Алексей. Об этом сообщает издание Meduza (признано в России СМИ-иноагентом в 2021 году).

Согласно сайту госзакупок, АО «Тюменские транспортные системы» будет обслуживать московские паркоматы за 233 466 990,42 рублей. Тюменской компании на торгах удалось снизить цену максимальной цены контракта на пять миллионов рублей. По проекту, обслуживание устройств продлится два года — до 29 декабря 2023.

Конкуренцию АО «ТТК» составила компания ООО «Парксервис», зарегистрированная в Москве. Эта фирма оказывает услуги по мониторингу технического состояния парковок в столице с 2020 года на сумму более 210 миллионов рублей.

АО «Тюменская транспортная компания» по техническому заданию должна заменить 505 неисправных устройств, отремонтировать 485 штук и обслуживать всего 954 паркомата, указанных в документации к закупке. Примерные расходы на обслуживание одного устройства составят около 245 тысяч рублей.

Сумма на обслуживание одного устройства в Москве дороже, чем в Тюмени. В ноябре 2020 года АО «ТТС» победило в конкурсе на обслуживание паркоматов в городе, заказчиком выступил муниципальный «Тюменьгортранс». Контракт в конце года заключили на сумму более 6 миллионов рублей. Средние расходы на одно устройство составили около 180 тысяч рублей при 36, которые числились на балансе заказчика в тот момент.

Руководитель АО «ТТС» — Алексей Раков. Он является членом избирательной комиссии Тюменской области с правом решающего голоса.

Ранее мы писали о компаниях, которые в 2020 году больше всех получили от государства по контрактам на госзакупки. Информацию о том, сколько заработал город на платных парковках, можно прочитать в этом материале.

Ранее наряды Анастасии Раковой оценили журналисты и общественники: на украшения и одежду она потратила свыше 15 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...