Все новости
Все новости

Тюменцы в майские выходные рванут на дачи и за город. Где ждать пробки?

Первое мая — праздник. И вряд ли горожане останутся дома

Синоптики обещают, что завтра будет тепло

Поделиться

В Тюмени наступили майские праздники. Первое мая выпало в этом году на субботу, но и без этого считается выходным. В этот день горожане покидают дома и отправляются отдыхать на шашлыки. Но таким образом проводить досуг можно не везде. Тем не менее, предполагается, что из-за выезда тюменцев в некоторых районах города образуется пробка. Такая ситуация типична для выходных. Мы посмотрели, какие направления наиболее загруженные.

Редакция 72.RU поинтересовалась у автомобильного активиста Сергея Волошина, что будет в Праздник Весны и Труда.

— Я лично 1 мая пробок не ожидаю на выезде из города, так как думаю, что люди поедут не на работу, а на шашлыки и на дачу. Тюменцы будут постепенно выезжать. Тем не менее небольшие пробки, возможно, будут в районе строительства развязки Мельникайте — Дружбы и на перекрестке улиц Дружбы и Щербакова. А все остальные направления более-менее разрегулированы, развязки работают, ремонтов нет, — прогнозировал Волошин.

По его словам, он ожидает, что продолжительность пробок составит порядка 10–15 минут. Но подчеркнул, что может увеличиться, если произойдут ДТП.

Где еще могут быть пробки и как их объехать?

Салаирский тракт

Синоптики прогнозируют теплую погоду 1 мая. Поэтому не исключено, что тюменцы поедут на горячие источники или на базы отдыха. Чтобы добраться до некоторых из них, нужно проехать по Салаирскому тракту. Пока ее не расширили до четырех полос, здесь периодически возникают пробки. Объехать ее не получится, поэтому выход один — стоять и ждать.

Хорошая погода и отсутствие дождя — отличный повод выехать за город

Хорошая погода и отсутствие дождя — отличный повод выехать за город

Поделиться

ТЭЦ-2 и выезд из города

Здесь тоже обычно бывают пробки. Заторы возникают на выезд и на поворот к теплоэлектроцентрали с объездной автодороги. Как поступить? Чтобы не застрять на длительное время, советуем объехать по Червишевскому тракту через деревни или же «Ялутровскому тракту» по улице Республики. По последнем маршруту можно выехать еще из города. Пробки там — редкое явление.

Будьте готовы, что не только вы завтра поедете по этому пути

Будьте готовы, что не только вы завтра поедете по этому пути

Поделиться

ТРЦ «Кристалл»


Выходные дни — это не только повод поехать на шашлыки, а еще погулять и закупиться необходимым в торговых центрах. Досуг проводят так многие тюменцы, поэтому неудивительно, что парковки там всегда забиты. Как выйти из этой ситуации? Оставьте своего железного коня у себя во дворе, либо готовьтесь к тому, что места ему около ТРЦ не найдется.

Рядом расположены еще крупные центры, но не факт, что и там найдете свободное место для автомобиля

Рядом расположены еще крупные центры, но не факт, что и там найдете свободное место для автомобиля

Поделиться

Экопарк «Затюменский»

Пробок не предвидится, много места для парковки, но не исключено, что их займут раньше, чем приедете вы. Поэтому можно оставить машину в другом месте.

В выходные здесь гуляют и катаются на велосипедах

В выходные здесь гуляют и катаются на велосипедах

Поделиться

Как приготовить вкусный шашлык, читайте в нашем крайне полезном материале. Если вас беспокоят клещи, то глава города Тюмени Руслан Кухарук сообщил, что обработка общественных территорий началась с 26 апреля. Даже при посещении мангальной зоны соблюдайте правила пожарной безопасности, чтобы Тюмень опять не заволокло дымом.

Начало мая выдастся для горожан особенным. Президент Владимир Путин на прошлой неделе объявил длинные выходные. Но такое постановление коснулось не всех. Тюменцы рассказывают, что придется работать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter