4 августа среда
СЕЙЧАС +27°С

«Будем работать». Тюменцев не отпускают на внезапные майские каникулы

Читатели 72.RU отмечают, что руководство настаивает на обычном графике между майскими праздниками

Поделиться

А вас отпускают отдыхать? Напишите в комментариях 

А вас отпускают отдыхать? Напишите в комментариях 

Поделиться

В Тюмени жители сообщают, что их не отпускают на майские каникулы

Отдыхать в незапланированные майские каникулы, похоже, будут далеко не все тюменцы. Судя по комментариям читателей 72.RU, многие работодатели приняли решение не распускать коллективы с 4 по 7 мая.

— В связи с решением президента о внеплановых выходных сообщаю о графике работы сотрудников нашей компании. 4, 5, 6, 7 мая — работаем в прежнем режиме. На эти даты выбирайте свободный формат работы (офис или удаленка) с обязательным предупреждением руководителя, — говорится в приказе, который получили сотрудники одного из городских предприятий.

— Сказали, выходных нам не дадут, всем работать. Банк, — расстраивается читательница 72.RU.

— Наш руководитель сказал, что это для бюджетников и мы будем работать, — добавляет еще одна тюменка.

— У меня небольшой бизнес, мне никто не заплатит за выходные. Отдохну 1 и 9 мая. Остальные дни буду работать, — признается предприниматель в комментариях к публикации на 72.RU.

— Ждем распоряжений, пока нет информации, — волнуется тюменец.

— Руководство говорит, надо работать, — добавляет еще один читатель 72.RU.

— Мне кажется, не соблюдают в нашей системе эти официальные выходные нигде, кроме бюджетной сферы. И то не всей. Что врачи, что учителя, что пожарные — будьте добры по графику. А во всех коммерческих структурах есть план. И вот отдохни сейчас, но потом до ночи сиди, план выполняй, — объясняет комментатор с ником 265884625.

По Сети сейчас гуляет вот такой мем о внезапных выходных. Но он не тюменский, посмотрите на время отправки сообщения — 13:31. В Тюмени о дополнительных выходных <a href="https://72.ru/text/world/2021/04/23/69881957/" target="_blank" class="_">стало известно вчера после 15:00 местного времени</a>

По Сети сейчас гуляет вот такой мем о внезапных выходных. Но он не тюменский, посмотрите на время отправки сообщения — 13:31. В Тюмени о дополнительных выходных стало известно вчера после 15:00 местного времени

Поделиться

Как будут работать муниципальные сады, школы и поликлиники, пока неизвестно, этот вопрос решится на будущей неделе. Многие частные садики, собирающие оплату за посещение детей, график менять не будут, чтобы не проводить перерасчеты.

Почему вдруг каникулы?

О дополнительных выходных между майскими праздниками вчера сообщил президент Владимир Путин. По его словам, распустить людей по домам попросил Роспотребнадзор, чтобы предупредить дальнейшее распространение коронавирусной инфекции (во многих странах сейчас идет третья волна заболевания). Помогут ли эти каникулы задержать третью волну в России? Специалисты относятся к этому скептически. Есть опасение, что люди на отдыхе в мае вряд ли будут сидеть по домам. Кстати, ровно вчера губернатор Александр Моор продлил антиковидные ограничения до 23 мая и вновь ограничил личные приемы в госучреждениях.

Как будут оплачивать работу в выходные?


В указе президента говорится, что нерабочие дни с 4 по 7 мая устанавливаются с сохранением заработной платы. За последний год такие нерабочие дни в России объявлялись неоднократно. Например, такое было 31 декабря 2020 года. Как платят тем, кто работает в нерабочие дни и тем, кто отдыхает? Почитайте разбор от юристов и Роструда, как должна происходить оплата.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...