Все новости
Все новости

Власти готовятся строить второе транспортное кольцо вокруг Тюмени

Они заказали проект на участок протяженностью 20 километров и две развязки

Когда начнется строительство, станет известно после разработки проекта

Поделиться

Вокруг Тюмени планируют построить второе транспортное кольцо. Сейчас власти ищут подрядчика, который разработает проект на участок от дороги Тюмень — Боровский — Богандинский до трассы Тюмень — Екатеринбург. На работы выделяют более 165 миллионов рублей.

— Подрядчик должен провести инженерные изыскания, разработку проектной и рабочей документации, — сообщается на сайте госзакупок.

Проектировщики должны разбить будущее строительство на четыре этапа. Первый: участок протяженностью 9,1 километра от трассы в сторону Кургана до дороги Тюмень — Боровский — Богандинский, включая правоповоротные съезды. Второй этап: строительство развязки на пересечении объездной и трассы на Курган, включая путепровод и левоповоротные съезды. Третий этап: строительство 11,3 километра трассы на участке от дороги на Курган до трассы на Екатеринбург, включая правоповоротные съезды. Четвертый этап: строительство многоуровневой развязки на трассе Тюмень — Екатеринбург, включая путепровод и левоповоротные съезды.

Закончить работу проектировщики должны будут к 1 сентября 2022 года. Сроки реализации проекта пока неизвестны.

В ближайшие несколько лет в областном центре планируют начать строительство 12 новых развязок и одного путепровода.

В Тюмени планируется ещё одна масштабная дорожная стройка. Из бюджета города выделили более девяти миллионов рублей на строительство нового моста через Туру. Как рассказали в администрации города, новый мост появится между двумя уже существующими автомобильными — Профсоюзным и Челюскинцев.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter