Все новости
Все новости

В каких лесах под Тюменью растет много черники и земляники? Все координаты — в одной картинке

Раскрываем вам секретные места ягодников

Мы точно знаем, где можно отыскать лесную ягоду (и это не так далеко, как вам может показаться)

Поделиться

В тюменских лесах самый разгар сезона. Любители собирают ведрами грибы и целыми лукошками ягоды. В этом материале мы расскажем вам, в каких лесах можно найти чернику и землянику. Нам сдали свои места тюменские ягодники. Сохраняйте себе нашу картинку и возвращайтесь с полными ведерками лесных лакомств.

Поделиться

В этом году у грибников настоящий праздник. Очень много грибов и ягод в местных лесах. С чем же связан грибной бум, почему сезон тихой охоты начался раньше обычного и значит ли это, что он будет коротким? Как не нарваться на поганки и не потеряться в лесу? Обо всём этом и не только — в нашем сборном материале. Обязательно почитайте его перед тем, как отправиться за грибами и ягодами! В тюменских лесах раньше времени пошли не только грузди, но и рыжики. А один горожанин даже нашел гриб, очень похожий на трюфель.

А еще опытный грибник Данияр Жардемов рассказал, как ему удается каждый раз возвращаться из леса с полной корзинкой. Не ходите за грибами вглубь леса и после дождя! В этом материале разбор ошибки новичков — секретные советы.

Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter