73-летний грибник из Тюмени попал в реанимацию после укуса змеи

Это первый случай нападения ядовитых гадюк в этом году

Мужчине понадобилась экстренная помощь медиков

Мужчине понадобилась экстренная помощь медиков

Поделиться

73-летнего тюменца, который собирал грибы в районе Тобольского тракта, укусила гадюка. Мужчине почти сразу стало плохо, родным пришлось везти его в больницу. Там врачи поместили его в реанимацию. Об этом редакции рассказала его дочь. Случай произошел вчера, 15 июня.

— После укуса мы бежали до машины 500 метров примерно. Яд быстро разошелся по крови. Через пять минут после укуса началось помутнение зрения, отключалось сознание, рвота ужасная, в больнице давление уже еле прощупывалось. А он здоровый мужчина, спортсмен. Сейчас всё хорошо, папу перевели из отделения реанимации в общую палату. Только место укуса очень беспокоит, — вспоминает Ольга Чащина.

В областном департаменте здравоохранения сообщили, что в этом году было уже трое пострадавших. Врачи каждый год напоминают, что укус ядовитой змеи смертельно опасен, поэтому пострадавшего важно как можно скорее отвезти в больницу. Чем быстрее будет начато лечение, тем выше шанс на спасение жизни как ребенка, так и взрослого. Обычно укус змеи выглядит как две ранки в виде насечек.

В прошлом году мы рассказывали, как врачи спасли трехлетнего ребенка, который пострадал от ядовитой змеи. Укус пришелся в ногу: первую помощь ему оказали в Абатской районной больнице. Затем скорая помощь отвезла малыша в Ишим. А в августе 2020 года в Тюмени спасли другого ребенка, которого привезли в больницу в тяжелом состоянии после укуса змеи. Гадюка накинулась на девочку в Нижней Тавде. Яд быстро распространился по ее ноге, и по пути в город она уже начала терять сознание.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter