24 сентября пятница
СЕЙЧАС +0°С

В Тюмень возвращается 30-градусная жара. Как ее пережить — советы врача-терапевта

Не все могут разделить радость от летнего зноя из-за плохого самочувствия

Поделиться

Знаем, что в жару может захотеться освежиться в фонтане, но лучше этого не делать: есть риск подхватить инфекцию

Знаем, что в жару может захотеться освежиться в фонтане, но лучше этого не делать: есть риск подхватить инфекцию

Поделиться

На Тюмень надвигаются дожди и аномальная жара

Новая рабочая неделя выдастся по-настоящему жаркой, хотя не исключены грозы и осадки в виде дождя. Впрочем, уже с пятницы, 23 июля, температура воздуха начнет понижаться.

— В понедельник, 19 июля, ожидается переменная облачность, сильный дождь с грозой и до +25... +27 °С. Вторник, 20 июля, продет без осадков, максимальная дневная температура составит +29... +31 °С. В среду, 21 июля, на фоне пониженного давления ожидается малооблачная погода, небольшой дождь, возможна гроза. Днем +32... +34 °С. Облачно и небольшой дождь будет в четверг, 22 июля, при температуре воздуха до +33... +35 °С. Температурный фон сохранится и в пятницу, 23 июля. В этот день будет солнечно, без осадков, — сообщают специалисты центра «Фобос».

Главный терапевт Минздрава РФ Оксана Драпкина рассказала, как пережить аномальную жару в городе. В первую очередь во время жары врач рекомендует пить больше воды и отказаться от алкоголя, табака и кальянов. Дело в том, что курение в жару усиливает раздражительность и общую слабость во время жары, а риск развития сердечных заболеваний повышается во много раз

По ее словам, в зоне риска — дети, старики и те, кто страдает сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. На жаре может нарушаться кровоснабжение органов, расширяются вены, увеличивается пульс. Это может привести к тромбозам, ишемии, сердечной недостаточности и хронической венозной недостаточности.

— Избежать перегрева организма можно, если соблюдать простые правила. Пейте как можно больше воды буквально каждые 15 минут. Откажитесь от алкоголя и алкогольных коктейлей, сладких напитков, лимонадов: они увеличивают жажду. Есть нужно маленькими порциями несколько раз в течение дня, избегать тяжелой жирной пищи и перееданий. Во время жары нужно стараться дышать чистым свежим воздухом, проводить время в тени или в помещении с кондиционером, — советует врач.

Также медики советуют снизить физические нагрузки в жаркие дни, носить одежду светлых оттенков и не игнорировать головные уборы. Все рекомендации мы наглядно изобразили в одной картинке

Поделиться

Коварное июльское солнце не прощает ошибок. Переносить летнюю жару бывает мучительно сложно: хочется и пить, и охладиться, и вообще не сидеть на работе, а на пляже валяться и в море нырять.

Правда, охлаждаемся мы часто неправильно, пьем и едим не то, защищаемся от солнца тоже так себе. Мы поговорили с врачами, изучили советы МЧС и сделали тест, который покажет, умеете ли вы справляться с жарой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...