Все новости
Все новости

Ждать жару или нет в Тюмени? Синоптики дали прогноз погоды на вторую половину июля

Предполагают, что на следующей неделе будут дожди

Синоптики говорят, что после 23 июля температура начнет понижаться

Поделиться

Вторая половина июля в Тюмени окажется теплой, но не жаркой. А в конце месяца стоит ожидать похолодания. Рассказываем о погоде на ближайшие две недели.

— В ближайшие пять дней в Тюмени сохранится умеренно-теплая погода. Температура будет в районе +24... +28 градусов. 19–20 июля возможны слабые дожди с грозой. 21–22 июля заток тепла до +27... +29, но после 23 июля температура начнет понижаться. Завершится июль похолоданием. Ожидается, что с 26 по 31 июля температурный фон будет ниже нормы на 1–3 градуса, — рассказал Илья Винштейн, синоптик и администратор проекта «Погода 45».

Специалисты сообщают, что август тоже не будет жарким. Ранее мы рассказывали, что в этот период вполне вероятны обильные осадки. Среднемесячная температура воздуха в последний месяц лета в Тюмени днем будет около +20 градусов.

В мае и июне на Урале и в центральных регионах стояла жара, как на юге, а жители южных курортов жаловались на низкую температуру. В целом кажется, что погода стала более экстремальной: зимой — настоящие холода и 30-градусные морозы, летом — невыносимая духота и солнце. Синоптики и климатолог объяснили, что творится с погодой и будет ли так теперь каждый год.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter