20 января четверг
СЕЙЧАС -7°С

К жаре в +39 °C прибавятся град с грозой. Прогноз погоды на выходные в Тюмени

Погода в ближайшие три дня будет переменчивой и даже опасной

Поделиться

А чем вы планируете заниматься на жарких выходных? Поедете купаться?

А чем вы планируете заниматься на жарких выходных? Поедете купаться?

Поделиться

Нестабильная погода и 40-градусная жара накроет жителей области в выходные. По данным синоптиков, 3 июля на юге Тюменской области ожидается сильная жара, переменная облачность, местами кратковременные дожди, грозы, днем возможен град, ветер юго-восточный, южный 6–11 метров в секунду. При грозе порывы ветра могут достигать 15–20 метров в секунду. В субботу температура воздуха ночью +17… +22 °C, днем +29… +34 °C, местами до +39 °C.


— 4 июля сильная жара, переменная облачность, кратковременные дожди, местами сильные дожди, грозы, днем возможен град, ветер от северо-восточного до южного, юго-западного 6–11 метров в секунду, порывы местами 18–23 метра в секунду. В понедельник, 5 июля, облачно, дожди, местами сильные дожди, в отдельных районах грозы, ветер от юго-западного до северо-западного 8–13 метров в секунду, порывы в отдельных районах 17–22 метра в секунду, — рассказали синоптики.

В связи с ожидаемыми погодными метеоусловиями увеличивается риск возникновения природных пожаров, задымление населенных пунктов, повышенный риск распространения огня на жилые дома, садовые товарищества, сельхозпостройки, а также прочие здания. Аварии и инциденты на системах электроснабжения на территории области, связанные с повреждением (обрывом) линий связи и электропередачи. Падение деревьев, слабо закрепленных рекламных щитов и конструкций. Ограничения в движении и ДТП на дорогах регионального и муниципального значения на территории области, причина — задымление автомобильных дорог от природных пожаров. При ЧС звоните в экстренную службу 112.

Синоптики сообщали, что до конца недели в городе температура воздуха ожидается выше +30 °C. Из-за этого в нашем регионе высока вероятность установления новых температурных рекордов. Также метеорологи рассказали, каким будет второй месяц лета в целом. Публикуем прогноз на июль.

Но не забывайте, что жаркая погода может стать опасной для вашего здоровья. Если долго находиться на улице без головного убора, то можно легко получить тепловой удар. Читайте нашу небольшую инструкцию о том, как этого избежать. Здесь мы публиковали и советы врача о том, что можно и нельзя делать в жару.

Первый месяц лета в России выдался аномальным: на Урале и в центральных регионах жара, как на юге, а жители южных курортов жалуются на низкую температуру. В целом кажется, что погода стала более экстремальной: зимой — настоящие холода и тридцатиградусные морозы, летом — невыносимая духота и солнце. Синоптики и климатологи объяснили, что творится с погодой и будет ли так теперь каждый год.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter