20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Уехать на море или наслаждаться жарой дома? Синоптики дали прогноз на весь июль в Тюмени

Середина лета начнется с аномальной погоды (успевайте почувствовать лето)

Поделиться

В этом году на всём Урале наблюдается нестабильная погода, и с весны временами наш регион настигает жара

В этом году на всём Урале наблюдается нестабильная погода, и с весны временами наш регион настигает жара

Поделиться

В Тюмень идет сильнейшая жара

Подкрадывающийся июль в Тюмени порадует горожан жаркой (даже очень жаркой) погодой. Синоптики сообщают, что до конца недели в городе будет выше +30 градусов. Из-за этого в нашем регионе высока вероятность установления новых температурных рекордов. Также метеорологи рассказали, каким будет второй месяц лета в целом. Публикуем прогноз на июль.

— Прогнозируется, что среднемесячная температура июля в Тюмени будет в пределах нормы и составит +19 градусов. Это означает, что какого-то существенного перекоса в сторону тепла или холода не будет. Как правило, при норме бывает 16 теплых и 15 холодных дней. Ожидается, что за весь месяц выпадет от 70 до 107 миллиметров, что для июля является нормой. Она равна 89 миллиметров, — рассказал редакции Илья Винштейн, синоптик и администратор проекта «Погода 45». — Самый существенный заток тепла ожидается с 1 по 4 июля, затем похолодает до +20... +24 °С. Для месяца будет характерно чередование волн тепла и холода. Во второй и третьей декаде дневная температура чаще всего будет находиться в интервале от +22... +28 °С.

По данным Гидрометцентра России, с 30 июня по 4 июля по югу Тюменской области ожидается сильная жара с максимальной температурой воздуха +36 °С и выше.

А вот прогноз на июнь частично сбылся. Среднемесячная температура первого летнего месяца в Тюмени оказалась в пределах нормы и составила +18 градусов.

— Норма +17,1 °С. За весь месяц было 15 дней с температурой ниже нормы и 15 дней с температурой выше нормы. Выпало 23 миллиметров осадков. Это 42% от нормы, которая равняется 55 миллиметрам, — добавил Илья Винштейн.

Если вы захотите в жару искупаться, то посмотрите, какие места для отдыха признали безопасными. Для любителей шашлыков в Тюмени действуют 17 мангальных зон, где можно собираться и готовить на огне.

Но не забывайте, что жаркая погода может стать опасной для вашего здоровья. Если долго находиться на улице без головного убора, то можно легко получить тепловой удар. Читайте нашу небольшую инструкцию о том, как этого избежать. Здесь мы публиковали и советы врача о том, что можно и нельзя делать в жару.

Первый месяц лета в России выдался аномальным: на Урале и в центральных регионах жара, как на юге, а жители южных курортов жалуются на низкую температуру. В целом кажется, что погода стала более экстремальной: зимой — настоящие холода и тридцатиградусные морозы, летом — невыносимая духота и солнце. Синоптики и климатологи объяснили, что творится с погодой и будет ли так теперь каждый год.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...