28 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

До +40 днем: тюменцев ждет аномально жаркая неделя

В такое пекло легко получить тепловой удар, поэтому находиться на улице нужно поменьше

Поделиться

Температура будет довольно высокой даже по ночам — выше +20 градусов

Температура будет довольно высокой даже по ночам — выше +20 градусов

Поделиться

Июль встретит тюменцев по-настоящему знойной погодой. Синоптики сообщают, что до конца недели в городе будет очень жарко: днем столбики термометров не будут показывать меньше +33 градусов.

— Высока вероятность установления новых температурных рекордов. С 30 июня по 3 июля максимальные температуры будут находиться в интервале от +35 до +37 градусов. После 3 июля температура понизится, пройдут дожди с грозами. Уже 5–7 июля похолодает до +19... +21, а ночью до +11 градусов. Потепление связано с мощным забрасыванием жаркого воздуха из южных широт по западной периферии антициклона, который будет стоять над Западной Сибирью, — рассказал редакции Илья Винштейн, синоптик и администратор проекта «Погода 45».

Если вы захотите в жару искупаться, то посмотрите, какие места для отдыха признали безопасными. Для любителей шашлыков в Тюмени действуют 17 мангальных зон, где можно собираться и готовить на огне.

Но не забывайте, что жаркая погода может стать опасной для вашего здоровья. Если долго находиться на улице без головного убора, то можно легко получить тепловой удар. Читайте нашу небольшую инструкцию о том, как этого избежать. Здесь мы публиковали и советы врача о том, что можно и нельзя делать в жару.

По прогнозам синоптиков, лето в Тюмени будет прохладным, а жара придет ненадолго.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...