25 сентября суббота
СЕЙЧАС +15°С

Пожарились в мае и хватит. Синоптики дали точный прогноз на весь июнь в Тюмени

В первый месяц лета в городе будет больше прохладных дней, чем теплых

Поделиться

Погода в июне в Тюмени будет переменчивой, аномальной жары не предвидится

Погода в июне в Тюмени будет переменчивой, аномальной жары не предвидится

Поделиться

Аномальной жары в Тюмени в июне не будет

После жаркого и сухого мая в тюменском регионе ожидается умеренный июнь. По данным синоптиков, в городе периодически будут идти дожди, а также ожидается больше прохладных дней, чем теплых и жарких.

— Июнь в Тюмени прогнозируется холодным. Ожидается, что среднемесячная температура составит +15,6 °С, что на 1,5 градуса ниже нормы. Это означает, что в июне будет 19 дней с температурой ниже нормы и 11 дней с температурой выше нормы. За весь месяц выпадет 30–40 мм, что ниже нормы. Норма — 55 мм. Кратковременное потепление в первой половине ожидается 5–7 июня, — рассказал 72.RU Илья Винштейн, синоптик и администратор проекта «Погода 45». — Днем +22... +26 °С. Уже после 7 июня вновь похолодает до +15... +20 °С. Следующая волна теплого воздуха прогнозируется с 20 по 27 июня. В целом ожидается, что лето в Тюмени будет прохладным. Июль прогнозируется либо в пределах нормы, либо чуть ниже нормы. Вероятность теплого июня крайне мала. В августе температурный фон ожидается в норме.

То, что на всем Урале июнь этого года будет немного прохладнее, чем в прошлом, подтверждают и специалисты из Гидрометцентра.

— В Уральском федеральном округе, в Забайкальском, Хабаровском и Приморском краях, на Сахалине, юге и востоке Якутии и в Амурской области — близкой к норме, — сообщили метеорологи.

В Тюмени эта рабочая неделя началась с похолодания. Погода испортилась минувшей ночью. Что ждет тюменцев в ближайшие дни и стоит ли надеяться на жару? По данным метеорологов, судя по многолетним значениям, высока вероятность холодного и дождливого июля.

По словам метеоролога, май оказался самым сухим и жарким за всю историю. За весь месяц выпало 4,6 миллиметра осадков при норме 45. Предыдущий рекорд был в мае 2016 года, когда выпало 6 миллиметров осадков. Напомним, что из-за жары в регионе начались ландшафтные пожары, выгорели сотни тысяч гектаров леса и полей. В регионе был введен режим ЧС.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...