Все новости
Все новости

На базах отдыха будет не протолкнуться. Список пляжей, где позагорать тюменцам, пока действует режим ЧС

Многие турбазы закрыты. Но мы нашли места, где горожанам можно будет спастись от жары в выходные

В окрестностях города только три базы отдыха с пляжами остались открытыми после объявления режима ЧС

Поделиться

В Тюмени ожидаются жаркие выходные, поэтому на базах отдыха в эти дни будет большой наплыв отдыхающих. Очевидно, что из-за ЧС на некоторых платных пляжах будет тесно. Это связано в первую очередь с тем, что некоторым турбазам пришлось временно закрыться (их территория граничит с лесом, где сейчас находиться запрещено). Мы обзвонили пляжные клубы и выяснили, куда можно рвануть тюменцам, чтобы принять солнечные ванны. Признаться честно, выбор у людей не такой уж и большой.

«Липовое»


На берегу есть вся необходимая для отдыха инфраструктура

На берегу есть вся необходимая для отдыха инфраструктура

Поделиться

Где: 7-й км Велижанского тракта, 15.
Стоимость входа: 400–500 рублей.

Пляжный клуб «Липовое» работает в обычном режиме с 09:00 до 21:00. Для отдыхающих сделали бесплатную парковку. Вход с животными строго запрещен. Несмотря на официальное открытие купального сезона, заходить в озеро на этой базе отдыха запрещено. Несколько лет назад нам объясняли, почему на берегу решили установить эти таблички. Оказалось, что это не связано с небезопасностью водоема. Скорее, способ сэкономить на процедуре обследования водоема.

«Верхний бор»


Здесь разрешено купаться

Здесь разрешено купаться

Поделиться

Где: 11-й км Салаирского тракта.
Стоимость входа: 350 рублей, есть льготы и скидки.

На базе отдыха продолжает действовать масочный режим. При входе в административные здания и рестораны обязательно нужно пользоваться индивидуальными средствами защиты, но на улице можно их снять. На территории «Верхнего бора» есть беседки с мангалами, пляж, зоопарк, пункты проката. Режим работы базы — с 09:00 до 22:00.

«Пруд Лесной»


Пляж пользуется большой популярностью, поскольку находится в самом городе. Добраться до базы отдыха можно как на велосипедах, так и на автобусах или личном автомобиле

Пляж пользуется большой популярностью, поскольку находится в самом городе. Добраться до базы отдыха можно как на велосипедах, так и на автобусах или личном автомобиле

Поделиться

Где: ул. Лесной пруд, 1 (район ТЭЦ-2).
Сколько стоит вход: 150 рублей — взрослым, дети с 7 до 12 лет — 50 рублей. Парковка автомобиля 50 рублей.

«Пруд Лесной» — самый бюджетный вариант пляжного отдыха в черте города. Заключение сотрудников МЧС, позволяющее официально открыть купальный сезон, администрация базы отдыха получила. Здесь же за отдельную плату можно арендовать мангальную зону и пожарить шашлык. База отдыха работает с 10:00 до 21:00.

Остальные базы отдыха, которые находятся в окрестностях Тюмени, остаются закрытыми до распоряжения правительства. Напомним, в области действует режим ЧС из-за пожаров. Не так давно тюменцы лишились сразу нескольких популярных пляжных клубов в районе Муллашей (они сгорели). Где пожарить шашлык в городе — смотрите в нашей подробной карте. Но даже при посещении мангальной зоны соблюдайте правила пожарной безопасности, чтобы Тюмень опять не заволокло дымом.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter