22 апреля понедельник
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями в соцсетях одним кликом!

    У нас новая функция, благодаря которой делиться фото и новостями сайта можно одним кликом. Для этого нужно нажать на снимок, выбрать в правом нижнем углу соцсеть, кликнуть «Отправить». В мобильной версии сайта эта возможность появится позже. А вы уже опробовали новый функционал? Вам понравилось?

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 72.RU. 

    Подробнее
    Еще

Самая красивая преступница. Смотрим, как девушки из тобольской колонии изменились с помощью макияжа

Надеть платье, каблуки и нанести макияж осужденные могут только по особому поводу

Поделиться

Участницам конкурса помогали готовиться их соотрядницы. Вместе они придумывали номера и делали декорации. А жюри оценивало наряды, макияж, образ, артистичность

Фото: Ирина Шарова

В тобольской женской колонии ежегодно проходит конкурс красоты. Для осужденных женщин это практически единственная возможность избавиться от арестантской робы, сделать макияж и маникюр, надеть обувь на каблуке. Во время отбывания наказания многие привычные нам вещи им недоступны. В колонии все подчиняются правилам и живут по строгому распорядку. Завтрак, обед и ужин по расписанию, работа от звонка до звонка, вечер — для хобби.

В этом году мы решили не рассказывать вам о конкурсе, а просто показать, как нарядная одежда преображает женщин.

Видео: Семён Громов

Светлана

Образ Светланы был продуман до мелочей, ей даже наложили грим

Фото: Ирина Шарова

Александра

Александра участвует в конкурсе не впервые. В этот раз она очень волновалась, потому что на концерт пришли ее родственники (в колонии был день открытых дверей)

Фото: Ирина Шарова

Екатерина

Платье Екатерины впечатлило многих. Оно было усеяно бумажными цветами, которые девушки сделали вручную

Фото: Ирина Шарова

Олеся

Олеся выиграла конкурс. Она практически в одиночку все придумала и написала, а подруги по отряду помогли воплотить задумку в жизнь

Фото: Ирина Шарова

Лучше всего справилась с поставленной задачей Олеся. Она участвовала в конкурсе во второй раз, но два года назад девушка заняла только третье место.

Готовиться к концерту осужденные начали еще зимой. Они рисовали декорации, создавали костюмы, репетировали, просили администрацию колонии найти подходящую музыку, просили, чтобы родственники передали косметику и нужную одежду.

Костюмы и декорации девушки не только сами придумывали, но и сами создавали

Фото: Ирина Шарова

В тобольской ИК-13 отбывают наказание женщины, у которых уже были проблемы с законом.

— На сегодняшний день у нас находятся 264 осужденные, — рассказала начальник ИК-13 Александр Биттель. — Основная статья, по которой осуждены женщины, — это статья 228 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств».