Стиль и красота В «Синема Парк» любовь перевернет мир с ног на голову

В «Синема Парк» любовь перевернет мир с ног на голову

Премьера фильма «Параллельные миры» состоится на один день раньше. В широкий прокат фильм выходит 23 августа. Но в национальной сети кинотеатров «Синема Парк» киноманы увидят фильм уже 22 августа. Участниками этого кинособытия станут три тысячи зрителей в двенадцати городах России. В новом захватывающем фэнтези «Параллельные миры» режиссера Хуана Диего Соланаса события разворачивают в двух реальностях.

Однажды, несколько тысяч лет тому назад, две планеты притянулись друг к другу. Там правили мир и гармония. Но стоило верхнему миру обрести уверенность и власть, как между планетами началось противостояние. Казалось, ничто не может примирить параллельные миры. Она – дочь президента верхнего мира. Эта хрупкая девушка с сильным характером и не подозревала, что душа ее способна любить. Их встреча была предопределена свыше, и судьбы переплелись воедино. Сможет ли он, вопреки законам физики своего мира, быть вместе со своей любимой?

Главную женскую роль в фэнтези исполнила обворожительная и небезызвестная Кирстен Данст. Голливудской актрисе не привыкать к необычным ролям: на ее счету вампир Клаудиа, заточенная в нестареющем теле ребенка из фильма «Интервью с вампиром», Мэри Джейн во франшизе «Человек-паук», секретарша Мэри, которая рассылает пациентам диски со стертыми кусочками памяти в «Вечном сиянии чистого разума», Жюстин, размышляющая о конце света в «Меланхолии», и другие образы. Чтобы подробнее узнать о захватывающем фэнтези «Параллельные миры» режиссера Хуана Диего Соланаса, сеть национальных кинотеатров «Синема Парк» подготовила интервью исполнительницы главной женской роли – Кирстен Данст.

– Кирстен, расскажите, что вас привлекло в сценарии картины «Параллельные миры»?

– Сценарий приглянулся мне своей простотой и поэтичностью истории. За время моей карьеры я читала множество сценариев, но «Параллельные миры» выбиваются из общего ряда. Я сразу же представила себе эту красивую и визуально необычную историю на экране, я уверена, что фильм будет очень выразительным, с мощной картинкой, по-настоящему завораживающим.

– В чем заключается противостояние параллельных миров?

– Основная идея этих параллельных вселенных связана с переплетением политического аспекта и любовной истории, чтобы в конце фильма зрители увидели зарождение новых правил и законов. Несмотря на серьезность затронутых тем, фильм смотрится на одном дыхании. Съемки прошли очень легко, любовная история от режиссера по-бразильски вынесла фильм за рамки обычных лавстори.

– Режиссер Хуан Диего Соланас пока неизвестен в Голливуде. Как вы решились на работу с подающим надежды режиссером? Как вам работалось вместе?

– Моя работа с Хуаном – это больше, чем простое сотрудничество. Каждый раз, когда я прихожу на съемочную площадку, он предлагает что-то новое. Даже просто то, как он все делает, с каким энтузиазмом мотивирует тебя сделать все как можно лучше, на пределе своих возможностей. Я думаю, что он вдохновляет таким примером. Я заметила, что лучшие режиссеры, с которыми мне приходилось работать, создают мощную, заводную энергию на съемочной площадке, они задают тон и ритм работы.

– То есть, съемки проходили гладко?

– У него такой потрясающий характер, он очень добрый, милый, в нем есть что-то детское, что сразу же привлекает. Ты можешь зайти на съемочную площадку в плохом настроении, и Хуан развеселит тебя одним только взглядом. Он полон жизни, в нем, наверное, есть что-то аргентинское. Он учил английский всего три месяца, поэтому не очень хорошо говорит на нем, но может все великолепно объяснить, потому что Хуан очень выразителен в жестах. Я всегда понимаю, чего он хочет, Соланас очень пылкий. Я знала с самого начала, что работаю с настоящим художником.

– Последнее время вы отдаете предпочтения героиням с ноткой меланхолии. Почему они вам импонируют? Что особенного в вашей героине Иден?

– Несчастный случай, который происходит с Иден, вызывает у нее амнезию, что, безусловно, влияет на то, как я играю ее с этого момента. Она не помнит что произошло, ее подсознание блокирует эту информацию. Иден живет одним днем, хочет праздновать, веселиться, но постепенно она перестает справляться с обязанностями на работе. Она живет одним днем, настоящее – это единственное, что у нее есть. Поэтому вокруг ее персонажа создается атмосфера грусти.

– Трейлер фильма уже вызвал бурную реакцию в сети, все отмечает невероятную операторскую работу и спецэффекты. Какая сцена вам запомнилась больше всего?

– Мне сразу вспоминается сцена, в которой Джим удерживал меня на своих плечах. Когда мы ее репетировали, было странно, что я сижу на плечах, как ребенок, а мы летим по воздуху. После я увидела отснятое на мониторе – мы смеемся, идет снег, мы бродим по лесу, все выглядит очень красиво. Наверное, это моя любимая сцена, потому что мы расслабленны, и это смотрится очень трогательно.

– Тяжело ли было все время находиться вверх тормашками?

– Относительно силы тяжести../ каждый раз, когда я спускалась в мир Адама, мои волосы необходимо было поднимать наверх, чтобы это выглядело, как будто я лечу. Меня это несказанно веселило. Например, мне нельзя было надевать юбку или платье, когда мне надо было спуститься в его мир, ведь одежда сразу бы поднялась наверх. У Джима не было с этим проблем, потому что у него короткие волосы. Мне же приходилось зализывать мои волосы назад, иначе я выглядела бы очень глупо.

Стань первым зрителем совершившим невероятное путешествие в «Параллельные миры»!

Телефон для справок: 8-800-7-000-111. Забронировать билеты онлайн можно здесь.

«Синема Парк DeLUXE»: