23 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    24 апреля 2019

    Ищем тюменских Джона Сноу и Дейенерис

    Мы проводим конкурс косплеев на «Игру престолов». Условия просты: нужно сделать фото, где вы предстаёте в образе персонажа сериала. Можете подготовиться, сделать грим и превратиться в Серсею Ланнистер, а можете просто нацепить на плечи коврик (как наш коллега Артур). Смешным и лучшим дарим призы!

    Подробнее
    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Дочь совладельца тюменского холдинга «Сибур» стала самой богатой наследницей в России

Дочь Леонида Михельсона Виктория может унаследовать от отца несколько миллиардов долларов

Поделиться

Виктория училась в Нью-Йорке

Дети бизнесмена Леонида Михельсона, основного владельца тюменского крупного холдинга «Сибур», — одни из самых богатых наследников в России. Они заняли второе место в рейтинге журнала Forbes, уступив сыну президента компании «Лукойл» Вагита Аликперова Юсуфу, который может унаследовать состояние в 17 миллиардов долларов.

Леонид Михельсон — председатель правления и крупный акционер российской газовой компании «Новатэк», председатель совета директоров и крупнейший акционер нефтехимического холдинга «Сибур».

Состояние Леонида Михельсона оценили в 17,8 миллиарда в американской валюте. У мужчины двое детей — Виктория, родившаяся в 1992 году, и сын, родившийся в 2015 году. На каждого из детей приходится по 8,9 миллиарда долларов. Согласно рейтингу, Виктория — самая богатая наследница в России, но без работы она не сидит.

Фото: Forbes.ru

— Отец Виктории в 2009 году создал фонд поддержки молодых российских художников «Виктория — Искусство быть современным» (V-A-C Foundation). V-A-C занимается обустройством арт-пространства в здании ГЭС-2 на Болотной набережной в Москве. В 2020-м там откроется Музей современного искусства (38 800 квадратов). Стоимость реконструкции оценивается в 150 миллионов евро, — сообщили составители рейтинга.

При подсчете специалисты брали состояние миллиардеров и делили его на всех признанных детей. Супружескую долю в расчет не брали.