Весна В Тюмени будет 33-градусная жара: прогноз до конца мая

В Тюмени будет 33-градусная жара: прогноз до конца мая

Синоптик говорит, что в городе в мае наблюдается экстремальная засуха

А как вы будете проводить жаркие выходные? Планируете ли идти загорать?

До конца мая в Тюмени будет теплая и сухая погода. Температура ожидается выше нормы на 3–5 градусов. Синоптик Илья Винштейн предполагает, что конец весны в городе будет очень сухим и может побить исторический рекорд по отсутствию дождей.

— Днем +27... +32, ночью +9... +15. Пик тепла ожидается 27–28 мая. В эти дни воздух будет прогреваться до +31... +33 градусов. Незначительная вероятность осадков есть только в последних числах мая. После 31 мая в Тюмени заметно понизится температура, но до климатической нормы. Днем +20... +25, ночью +11... +16. С начала месяца в городе выпало всего 0,1 мм осадков, хотя месячная норма составляет 44 мм. Есть вероятность, что май выйдет самым сухим за всю историю наблюдений, которая продолжается 87 лет, — рассказал журналисту 72.RU Илья Винштейн, синоптик и автор проекта «Погода 45».

По словам метеоролога, ранее самым сухим был май 2021 года, но даже тогда выпало 5 мм осадков.

— В этом году сухая погода привела к существенному падению уровня воды в реке Туре. 20 мая уровень был всего 80 см над нулем поста, что является самым низким показателем минимум за 23 года. Это значение на 5 метров ниже нормы. Высыхает и верхний слой почвы. Сейчас его влажность — примерно 8%. Дефицит влаги составляет 31 мм. Это означает, что для восстановления нормы в Тюмени должно выпасть минимум 30 мм осадков, но такие дожди в ближайшие 10–15 дней не ожидаются. Разумеется, эти параметры можно трактовать как экстремальная засуха, — подытожил Винштейн.

Напоминаем, что в регионе особый противопожарный режим продлен до 3 июня. На период его действия запрещено посещать леса, проводить сельскохозяйственные палы, сжигать мусор, разводить костры на полях. 7 мая губернатор Александр Моор ввел в области режим ЧС.

Этой весной Тюменскую область охватили природные пожары, которые из-за отсутствия дождей разгорались с большой силой и нанесли серьезный ущерб и местным жителям, и природе. В начале мая в Тюменской области произошло сразу несколько лесных пожаров. Одним из первых пострадали дома в Успенке — на месте работали наши журналисты. Почитайте, какой они увидели бушующую стихию.

Как мы писали ранее, тюменские власти рассказали, сколько выплатят денег пострадавшим от огня дачникам в Тобольском районе, где сгорели свыше 70 домов.

Вы можете прямо сейчас заглянуть в будущее и посмотреть, каким в Тюмени будет грядущее лето.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
43
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем