Город Власти хотят продлить противопожарный режим в Тюменской области

Власти хотят продлить противопожарный режим в Тюменской области

Сейчас он действует до 14 мая. По нему есть ряд ограничений — нельзя посещать леса

В начале месяца в Тюменской области усугубилась ситуация с пожарами. Пришлось вводить режим ЧС

Власти хотят продлить особый противопожарный режим. Инициатором выступает региональный департамент лесного комплекса. Документ внесли на рассмотрение. Проект проходит две процедуры — общественная и независимая антикоррупционная экспертизы.

— В постановление правительства Тюменской области от 31.03.2023 № 163-п «О введении особого противопожарного режима» внести следующее изменение: подпункт 2.1 пункта 2 дополнить словами «с 14.05.2023 по 03.06.2023», — указано в документе, который опубликован на сайте властей.

Там также сказано, что постановление вступает в силу 14 мая.

На период действия особого противопожарного режима запрещено посещать леса, проводить сельскохозяйственные палы, сжигать мусор, разводить костры на полях. И ряд других ограничений.

Вот уже несколько дней в Тюменской области наблюдается тяжелая ситуация с пожарами. На прошлой неделе огонь добрался до СНТ «Надежда». Природная стихия бушевала не только там: в деревне Салаирке сгорели четыре дома. Верховой пожар был в селе Абатском. Очевидцы сняли, как это выглядело.

На прошлой неделе губернатор Александр Моор ввел режим ЧС в регионе.

Тюмень на выходных окутал смог. Люди жаловались на неприятные запахи.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем