С праздником, дамы. В Тюмени к 8 марта похолодает до -20 градусов

Природа сделает неприятный сюрприз перед Международным женским днем

Если вы уже переоделись в пальто, спешим вас расстроить. Пока придется вернуть шапки, шарфы, варежки, пуховики и зимние сапоги

Если вы уже переоделись в пальто, спешим вас расстроить. Пока придется вернуть шапки, шарфы, варежки, пуховики и зимние сапоги

Поделиться

На выходных в Тюмень вернется зима. Уже завтра, 5 марта, синоптики прогнозируют сильный снегопад, после которого будет резкое похолодание. Осадки будут идти несколько дней — в грядущие праздничные выходные весной насладиться не получится. Днем температура будет держаться в районе -13 градусов, а ночью опускаться до -20.

— С 7 по 11 марта температура будет существенно ниже нормы. Ночью 9 и 10 марта — до -24 градусов. После 12 марта начнется плавное повышение температуры. Ожидается, что метеорологическая весна наступит 23–27 марта, что на неделю раньше обычного. За весь месяц выпадет от 26 до 33 миллиметров осадков, что выше нормы, — рассказал редакции Илья Винштейн, синоптик и автор проекта «Погода 45».

Ранее мы публиковали прогноз на весь март. Его обещают теплым, но снежным — осадки будут обильными. На протяжении всей зимы в Тюменской области было несколько сильных снегопадов. Ожидать ли в связи с этим подтоплений, какие прогнозы по этому поводу, рассказал директор Института наук о Земле Тюменского государственного университета Виталий Хорошавин.

В любую погоду тюменцы пытаются радоваться наступившей весне. На это время года всегда возлагают большие надежды: перемены к лучшему, обновление, хорошее самочувствие, любовь. Предвкушение тепла и праздника омрачает только геополитическая ситуация. Закончится ли конфликт, у кого будут финансовые потери, кому повезет в любви и кому надо больше отдыхать, спросили у тюменского астролога Яны Минигуловой.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter